Botafogo ganha bar de vinhos despojado e com rótulos mais em conta
O Le Terroir fica em um casarão de esquina na Rua Conde de Irajá
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Le-Terroir-Mesao-3-Foto-Fabio-Rossi.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Com cerca de 100 metros quadrados, um casarão de esquina na Rua Conde de Irajá passa a abrigar a partir desta quinta (12) o Le Terroir. Trata-se de um bar, com pé direito alto e ambiente despojado, dedicado ao vinho. Empreitada dos irmãos Patricia, Fabio e Thiago Nogueira com a amiga Angela Calixto, o endereço de dois andares valoriza a bebida do cardápio à decoração. Essa última conta com um painel com mais de trinta retratos de personalidades apreciando sua boa taça e um lustre com garrafas.
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![Le Terroir-Ambiente Jirau2-Foto Fabio Rossi](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Le-Terroir-Ambiente-Jirau2-Foto-Fabio-Rossi.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
A carta dispõe de dezessete rótulos de ótima relação entre custo e benefício (há garrafas desde R$ 76,00), incluindo opções orgânicas. Assinada originalmente pelo mestre Célio Álzer, falecido durante a quarentena, a casa se propõe a atrair o público leigo de maneira descomplicada. “Quero servir vinhos fáceis, sem presunção”, conta Patrícia. Uma novidade da casa é a régua de vinho, comumente vendido em bares com chope. Aqui ela aparece para uma degustação três taças distintas.
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![Le Terroir – Externo- Foto Fabio Rossi](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Le-Terroir-Externo-Foto-Fabio-Rossi.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Assinado pelo sócio e chef Fabio Nogueira, o menu dispõe de risotos, bruschettas, nos sabores linguiça e queijo de coalho, brie com Parma e aspargos e a clássica al pomodoro (R$ 36,00 cada uma). Entre as entradinhas, há tábuas de frios, de queijos artesanais (seleção do Clube do Queijo). Tim-tim!
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Le Terroir. Rua Conde de Irajá, 201 Botafogo, 3489-4491. Terça a sábado, 17h30 à 1h.
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