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Shiso, Gajos D’Ouro e Olivo têm novidades nos cardápios

No Grand Hyatt, o japonês, que reabriu na última semana, dispõe de promoção no menu degustação. Italiano na Barra lança executivo por R$ 52,00

Por Carolina Barbosa Atualizado em 17 nov 2020, 15h59 - Publicado em 17 nov 2020, 15h56

De tempos em tempos, os restaurantes cariocas criam novidades em seus cardápios a fim de atrair a clientela. Reaberto na última semana, o Shiso, restaurante japonês que funciona dentro do hotel Grand Hyatt na Barra, investiu numa atraente promoção de seu omakase zen (leia-se menu degustação com harmonização de saquês), que prevê descontos de quase 30% no percurso para quem comprar a experiência ainda neste mês.

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Além disso, o Olivo, no Jardim Oceânico, lança neste domingo (22) a pizza na pedra e investe em seu menu executivo. Na Zona Sul, o português Gajos D’Ouro, em Ipanema, aposta na feijoada, aos sábados, e no cozido, aos domingos, para fisgar o paladar dos comensais. A seguir, mais detalhes. Aos trabalhos!

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Gajos D’Ouro – Aos sábados, o negócio de sotaque lusitano serve a feijoada (R$ 145,00), aquela mesma receita que a trupe preparava no Antiquarius. O diferencial do prato é a mudança da laranja pelo caju, sugerida por Boni e acatada pela equipe após perceber que o cítrico da fruta combina muito bem com a receita. O torresmo chega antes, em cumbuca, guarnecida de caldinho de feijão. No domingo, é a vez do cozido (R$ 145,00), elaborado com legumes, folhas, raízes e grãos, paios, costelas, carne seca, peito, lombo de boi, alheira e farinheira, tudo servido separadamente, com direito a pirão fresco. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, 3449-1546 e 3449-1583. Segunda a sábado, 12h/23h. Domingo, 12h/18h.

Gajos D’Ouro: cozido entra em cartaz aos domingos Tomás Rangel/Divulgação

Olivo –  Da cozinha do chef Erison Oliveira, o novo almoço executivo (R$ 52,00) é servido de segunda a sexta, entre o meio-dia e 15h30. Inclui entrada, principal e sobremesa. Podem figurar, por exemplo, ceviche, salada primavera e croquete de risoto de cogumelos no abre-alas; nhoque de ragu de costela, penne della nonna e filé-mignon à parmegiana na etapa principal; e musse para finalizar. Neste domingo (22), o endereço lança também a pizza na pedra, com até quatro sabores, para duas pessoas. Com massa de longa fermentação, borda alta, a redonda entra em cena de segunda a quinta e aos domingos, sempre à noite, e sai a R$ 90,00. Ao comprar uma grande, ganha-se uma versão míni doce. Avenida Érico Veríssimo, 690, Barra, 3083-5822. Segunda a quinta, 12h/15h30 e 18h30/0h. Sexta,12h/15h30 e 18h30/1h. Sábado, 12h/1h. Domingo, 10h/0h. 

Penne della nonna: opção que pode figurar no executivo do Olivo Vitor Faria/Divulgação

Shiso – Reaberto na última semana, o reduto japonês comandado pela talentosa chef Miriam Moriyama dispõe de menu à la carte e uma versão degustação, ideal para conhecer melhor o cuidadoso e inventivo trabalho dela. Intitulado omakase zen, a sugestão reúne uma seleção de cinco pratos elaborados em harmonia com os melhores ingredientes do dia a seu critério. Neste mês, o percurso individual, com harmonização de saquê, sai de R$ 385,00 para R$ 281,05, um desconto de quase 30%. Os interessados devem reservar pelo link e a experiência é válida até 60 dias após a data da compra. Avenida Lucio Costa, 9 600, Barra, 3797-9523. Terça a quinta, 19h/23h. Sexta e sábado, 19h/0h. Domingo: 19h/23h. 

Grand Hyatt: na pedra de sal do Himalaya, a seleção de peixes Shiso/Divulgação

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