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A estrela é o lagostim

Com a pesca do camarão proibida até 31 de maio, o delicado crustáceo ganha espaço nos cardápios

Por Fábio Codeço - 2 abr 2017, 10h00
Riz aux écrevisses: o arroz de lagostim é boa pedida no Bagatelle Alexandre Farias/Divulgação

Bagatelle

No menu de sotaque francês, obra do chef Gustavo Young, uma pedida sem erro leva à mesa o riz aux écrevisses (R$ 66,00). O prato consiste na saborosa mistura de arroz arbóreo, lagostins no próprio molho e tomate confit.

Sopa de abóbora com lagostim e manjericão: no recém-lançado menu de outono do Fratelli Documennta/Divulgação

Fratelli

O chef Dino Pisellini incluiu o ingrediente no recém-lançado menu de outono. Uma de suas sugestões é a sopa de abóbora com lagostim e manjericão. O pedido tem preço salgado: R$ 70,00.

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Gabbiano Al Mare

O chef Romano Fontanive prepara três receitas com o crustáceo. Uma delas, ideal para dias de temperatura amena, traz lagostins envoltos em molho cremoso sobre batata rosti (R$ 57,00).

Terrine de lichia com lagostim: entrada original do Oscar Nicolas Bouriette/Divulgação

Oscar Bistrô Bar

Uma dica diferente e leve para abrir os trabalhos na casa da Dias Ferreira, a terrine de lichia, espécie de gelatina feita com a fruta, chega valorizada por lagostim grelhado e, por cima, ovas de massagô. Com cinco unidades, o pedido custa R$ 45,00.

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Receita de Pedro Siqueira: com creme de palmito pupunha, compota de abóbora e farofa Tomás Rangel/Divulgação

Puro

Chef e sócio, Pedro Siqueira sugere, entre os pratos principais, o crustáceo grelhado, guarnecido de creme de palmito pupunha, compota de abóbora e uma crocante farofa de miga aromatizada com laranja (R$ 86,00).

Quadrifoglio

O endereço italiano na Barra serve três receitas com o crustáceo. Uma delas leva à mesa tagliolini fresco mesclado a molho de lagostim com aspargos e, para coroar, pesto de manjericão. O prato sai por R$ 79,00.

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Riso Bistrô

Na seção de entradas, o chef João Frankenfeld elenca uma original combinação. Depois de grelhado, o ingrediente é unido a burrata, chorizo, melancia salteada em vinho Lambrusco e, para azeitar udo, molho de frutos do mar (R$ 39,00).

Lagostins grelhados com salada de melancia: criação leve do chef Paulo Góes Camilla Maia/Divulgação

Craque no preparo de pescados, Paulo Góes criou uma bela e refrescante receita com lagostim. O ingrediente é grelhado e servido sobre salada de melancia com hortelã e brotos orgânicos. Opção de entrada, o pedido custa R$ 58,00.

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Satyricon

Referência em peixes e frutos do mar, o tradicional endereço de cozinha mediterrânea prepara scampi gratinati (R$ 178,00). O prato reúne seis lagostins graúdos gratinados com ervas, ao lado de arroz de limão-siciliano.

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