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Oito restaurantes com opções de sushis inusitados

Um roteiro com preparos que levam ingredientes exóticos, como baunilha, creme de batata, bardana e gema de codorna

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 1 nov 2017, 07h00 - Publicado em 1 nov 2017, 07h00
Taco Maguro do Páru Inkas Sushi & Grill (Filico/Divulgação)
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Comemorado no Japão há 56 anos, o dia do sushi é uma ótima desculpa para saborear delícias nipônicas neste dia 1º de novembro. E para fugir do tradicional, vale investir em versões com pescados menos famosos (e muito saborosos) e ingredientes pouco comuns.

Gurumê: Do menu recém-renovado, destaque para os sushis crocantes, feitos com arroz empanado coberto por tartare de atum e salmão com um toque de azeite de ervas e gotas de shoyu (R,00, quatro unidades).

Origami: Com dezoito anos recém-completados, a rede oferece opções saborosas, como o ebiten niguiri (R$ 17,90, quatro unidades), inusitados sushis de camarão com cream cheese, empanados em tempura, servidos com molho teriyaki.

Páru Inkas Sushi & Grill: A unidade carioca da rede de culinária nikkei tem sushis que misturam diferentes referências culinárias, caso do taco maguro (R$ 39,00), com tempura de atum e cogumelos cobertos por tartare de polvo confitado e pepino, além de molho à base de batata huancaina. Pelo mesmo valor, come-se a porção de ica rolls, com aspargos grelhados e creme cheese, cobertura de salmão gravlax e molho de castanha-de-caju com baunilha.

Soy_Ikura Jou_sushi com ikura, gema de codorna brullé e salmão_Ph Studio_imprensa
Soy_Ikura Jou do Soy, em Copacabana (PH Studio/Divulgação)
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Soy: O menu do restaurante comandando pelo renomado chef Carlos Ohata prioriza receitas tradicionais, mas também oferece invencionices tais como o sushi envolto de salmão selado, ova de salmão e gema de codorna com flor de sal (R$ 23, a dupla).

Sushi Akyrio: A rede, com casas no Leme e na Tijuca, tem no menu o tirashi (R$ 38,90), espécie de sushi desconstruído servido em uma tigela com doze peças de frutos do mar — salmão, atum, camarão, haddock e peixe branco com ovas –, além de algas e base de arroz japonês. 

Sushi Leblon: A casa tem opções com frutos do mar considerados nobres, caso da dupla de sushis de king crab (R$ 38,00), e com peixes menos óbvios que salmão e atum, como o duo de sushis de peixe pargo (R$ 17,00).

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DSC_3320 – FILICO
Sushis vegetarianos do Ten Kai (Filico/Divulgação)

Ten Kai: Um dos melhores restaurantes japoneses da cidade, a unidade em Ipanema aposta em proteínas menos vistas em outras casas do gênero, a exemplo da dupla de sushi de sardinha (R$ 19,00) e de perna de lula (R$ 21,00). Há opções também de sushis vegetarianos, nos quais o arroz é sobreposto por shiitake (R$ 21,00), bardana (R$ 35,00) ou conserva de nabo (R$ 26,00), por exemplo.

Umê Sushi: O espaço, com restaurante e minimercado japonês em Copacabana, tem sugestões com combinações saborosas, como o do hot special citrus (R$ 35,90, dez unidades) que reúne atum, salmão, camarão, arroz e cream cheese empanados com tempura e farinha de mandioca, servidos com fatias de limão e laranja.

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