Sushi Leblon (Desde 1986)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
Veja Rio
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Endereço: Rua Dias Ferreira, 256 - - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25127830
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:30
terça-feira
12:00 - 01:30
quarta-feira
12:00 - 01:30
quinta-feira
12:00 - 01:30
sexta-feira
12:00 - 01:30
sábado
12:00 - 01:30
domingo
13:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Sempre lembrado como um dos melhores redutos do Rio em sua especialidade, o restaurante é conhecido também por atrair celebridades — Madonna e Tom Cruise fazem parte da lista de visitas ilustres. Para a clientela anônima, também importa saber que o extenso menu é frequentemente arejado por novidades. Sugestão mais recente para começar, o pops de camarão (R$ 59,00) é uma receita quentinha com crustáceos crocantes servidos em molho de inspiração thai. Na ala principal, os camarões baby (R$ 85,00) chegam à mesa com tempero levemente apimentado, escoltados por yakimeshi (arroz com legumes e ovos) ao shoyu e gengibre. Do sushi-bar, as duplas de sushis de enguia (R$ 32,00) e de salmão com quinoa crocante ao missô (R$ 23,00) continuam irresistíveis. Na sobremesa, a banana caramelada (R$ 23,00) demora vinte minutos para ficar pronta, mas vale cada segundo da espera. Dica: se não tiver pressa, espere por um lugar no balcão e aprecie os sushimen em atividade.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Melhor Japonês Comer & Beber .

      Recordista de prêmios em sua categoria no especial COMER & BEBER, a casa foi derrotada neste ano pelo Naga, filial do endereço paulistano que sobe pela primeira vez ao pódio, três anos depois de aportar no Rio. No endereço do Leblon, as filas de espera constantes não deixam dúvida: este é o japonês mais badalado da cidade. Competente no preparo de sushis, sashimis e quejandos, a casa serve clássicos locais, como as duplas de king crab (R$ 38,00), salmão coberto de quinoa crocante (R$ 23,00) e de agulhão-branco com ovo de codorna e azeite trufado (R$ 26,00). Da cozinha saem pratos inspirados, a exemplo da massa udon temperada por curry leve com coco e frutos do mar (R$ 87,00). Na hora da sobremesa, uma pedida menos trivial leva à mesa bolinho de chá-verde acompanhado de ganache de chocolate branco com amendoim e calda de maracujá (R$ 25,00).

      Fabio Codeço

    • 2015 - Vencedor

      Melhor japonês Comer & Beber .

      Filas de espera constantes são uma marca registrada deste que é o endereço de cozinha japonesa mais badalado da cidade. Já passaram pelo salão celebridades do calibre de Madonna, Florence Welch (do grupo Florence and the Machine), Chris Noth (o Mr. Big da série Sex and the City) e Jared Leto (vencedor do Oscar de ator coadjuvante pelo filme Clube de Compras Dallas e cantor da banda Thirty Seconds to Mars). Um poderoso elenco nacional também bate ponto por lá. Esse desfile de famosos faz a alegria dos paparazzi, mas, lá dentro, estrelas e anônimos se igualam no encantamento com o cardápio. Para uma experiência completa, tente lugar no elegante balcão, de onde se pode ver de perto a turma de profissionais em ação. Diante da clientela, a lâmina afiada corta nacos sempre frescos de atum, salmão, linguado, namorado, pargo, robalo, serra, tainha, xerelete. Atestam a habilidade da equipe de sushimen pedidas arrojadas, como as duplas de atum marinado no shoyu e com pimenta-­biquinho (R$ 20,00), de foie gras brûlé marinado em saquê doce e coberto de cubinhos de manga (R$ 36,00) e de ovo de codorna com azeite trufado e ovas negras (R$ 26,00), um hit dessa ala. Também esbanja sabor a ousada vieira coberta por guacamole de mamão e ovas negras em redução de vinho (R$ 33,00). Da cozinha saem pratos inspirados na tradicional culinária asiática, mas com toques contemporâneos. Bom exemplo dessa prática é a massa udon temperada por curry leve com coco e frutos do mar (R$ 79,00). Na hora da sobremesa, deleite-­se petiscando tempurá de brigadeiro com shot de saquê e frutas vermelhas (R$ 25,00).

      Fabio Codeço

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