Os restaurantes vencedores do prêmio Comer & Beber 2020/2021
Em meio a 145 estabelecimentos, onze deles empunham o título de campeão em suas categorias, alguns estreando no lugar mais alto do pódio do guia
“O restaurante é uma instituição secular em permanente adaptação às necessidades humanas.” A frase, do historiador Enrique Rentería, autor do livro O Sabor Moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na República Velha, resume com propriedade a chacoalhada pela qual passou o mundo da gastronomia neste último ano. Foi muito mais do que um tilintar de talheres.
+Um guia com mais de 120 dicas de restaurantes para visitar no Rio
Para sobreviver à pandemia, uma série de ajustes foi necessária, das cozinhas aos salões. O esforço empenhado por essa turma que atua bravamente nos bastidores da boa mesa carioca é reconhecido nas próximas páginas: em meio a 145 estabelecimentos, onze deles empunham o título de campeão em suas respectivas categorias, alguns estreando no lugar mais alto do pódio do VEJA RIO COMER & BEBER.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
É o caso do Elias, cozinha árabe onde a tradição das receitas é executada com competência e sabor, do Maria e o Boi, casa de carnes com menu bem brasileiro, e do Emile, contemporâneo de sotaque francês que vem fazendo belo trabalho à beira-mar. A essa lista juntam-se ainda o português Gajos D’Ouro, recém-nascido e já vencedor, e o Venga! Chiringuito, o braço do grupo voltado a peixes e frutos do mar, uma das revelações desta farta edição. O couvert está aí. Para escolher entrada, prato principal e sobremesa, siga adiante. E bom apetite!
+ Elias é o campeão na categoria árabe
+ Maria e o Boi Conquista prêmio de melhor restaurante brasileiro
+ Malta Beef Club é campeão na categoria carnes
+ Oteque é eleito o melhor restaurante de cozinha de autor
+ Prêmio de melhor restaurante francês vai para Emile, do Hotel Emiliano
+ Cipriani conquista prêmio de melhor restaurante italiano da cidade
+ Restaurante Naga vence prêmio de melhor japonês do Rio
+ A melhor pizza do Rio é a da Ferro e Farinha
+ Venga! Chiringuito ganha prêmio de melhor restaurante de peixes da cidade
+ Novato Gajos D’Ouro leva prêmio de melhor restaurante português
+É campeão: .Org Bistrô é premiado como melhor vegetariano do Rio
+ Tati Lund é eleita chef do ano no Comer & Beber
+Anna levanta o troféu de melhor delivery do Comer & Beber