Continua após publicidade

É campeão: Elias conquista prêmio de melhor árabe do Rio

O negócio de administração familiar prima por reproduzir à risca receitas tradicionais

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h36 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Mesa farta: pastas típicas, esfiha, faláfel, folha de uva recheada e muito mais (Tomás Rangel/Veja Rio)
Continua após publicidade

Descendentes de imigrantes sírios, os irmãos José, Elias, Hassan e Sada desde cedo deram expediente em restaurantes da cidade, passando da limpeza ao fogão. Foi só em 1993 que decidiram se aventurar em um negócio próprio. Abriram o primeiro restaurante a quilo na Cinelândia, trazendo os legítimos sabores de sua cultura para as caçarolas.

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

E a empreitada, que segue sob administração familiar, incluindo aí a nova geração, cresceu e se multiplicou. Em dezembro do ano passado, a mais charmosa e recente filial da rede, que já conta com seis endereços, ocupou um casarão de dois andares tombado, datado de 1941, na Rua Aníbal de Mendonça (que antes abrigava o Balada Mix).

+ Arp Bar, no Arpoador, tem o melhor visual do Rio

Continua após a publicidade

Da Barra ao Centro, com escala em Ipanema, sempre se vê por lá um dos donos, o que ajuda a explicar o padrão da exímia cozinha, que reproduz à risca receitas tradicionais, sem adaptações. Uma amostra é o saboroso, crocante e sequinho faláfel (R$ 26,00, seis unidades) servido com molho tarator (à base de tahine), e a folha de uva recheada (R$ 18,00 a meia-porção; R$ 36,00 a inteira). As suculentas caftas de carne (R$ 19,00), frango (R$ 18,00) ou cordeiro (R$ 24,00) saem com o gostinho da brasa direto para o prato.

+ Polvo com bacon do Velho Adonis é eleito o melhor petisco

Parada certeira também é o trio de pastas (homus, babaganuche e a imbatível coalhada seca) acompanhado de pão árabe (R$ 38,00). O quibe cru montado, com tabule, coalhada seca e carne moída temperada (R$ 39,00 a meia-porção; R$ 74,00 a inteira), exclusividade das casas da Zona Sul, já é sensação entre os frequentadores. Incansável, o clã estuda levar em 2021 uma versão petit do Elias para o Leblon.

Continua após a publicidade

+ Tati Lund é eleita chef do ano no Comer & Beber

Avenida Olegário Maciel, 162, Barra, ☎ 3435-4977 (220 lugares). 11h30/1h (fecha seg.); Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema, ☎ 3563-1008 (220 lugares). 11h30/1h (fecha seg.). Aberto em 1993. Mais quatro endereços. Clique e peça pelo ifood-logo

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.