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Anna levanta o troféu de melhor delivery do Comer & Beber

Em segundo e terceiro lugar na categoria estão Prima Osteria & Bruschetteria e Amir, respectivamente

Por Redação Atualizado em 20 nov 2020, 18h43 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00

1º lugar: Anna

Na avaliação dos restaurantes que oferecem deliveries com entrada, prato principal e sobremesa por até 100 reais, feita pela equipe de VEJA
RIO COMER & BEBER, este foi o campeão por combinar boa comida com um serviço na entrega que não deixa a dever à experiência in loco. A salada de atum grelhado com feijão-branco, azeitona preta, rúcula, endívia frisée e tomate-cereja (R$ 33,55) veio bem-arrumada, com as folhas crocantes e temperadas, assim como o ravióli de vitela ao molho de funghi porcini (R$ 61,05), com recheio de sabor pronunciado e cozido no ponto certo. O pedido ainda chegou antes do prazo estipulado, muito bem embalado e devidamente adesivado e lacrado. A casa de sotaque mediterrâneo na Lagoa, localizada em um belo casarão que já foi residência da família Aleixo, dona do negócio e também do vizinho Artigiano, oferece um amplo cardápio virtual. Além das delicadas massas artesanais (a partir de R$ 48,40), o menu on-line exibe uma seleção de risotos, carnes, peixes e frutos do mar, kits de massas e molhos para quem preferir finalizar a receita e sobremesas como o imbatível profiteroles da casa (R$ 30,80). As carolinas caseiras são fartamente recheadas com sorvete de creme na hora em que o cliente faz o pedido e viajam com a calda de chocolate e avelã quente, separadinha para misturar só na hora de comer. Peça no iFood Gourmet.

2º lugar: Prima Osteria & Bruschetteria

Neste restaurante, o primeiro de um grupo que comanda endereços como Pabu Izakaya e Maria e o Boi, os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna capricharam na entrega apostando em embalagens de papel craft, ecológicas, que acomodam melhor determinados tipos de prato, como as frituras. É o caso da coxinha feita com massa de risoto de cogumelos e recheada de mussarela fresca (R$ 31,90, três unidades), um pecado que compensa. Outra dica de abre-alas, a bruschetta de queijo de cabra e presunto de Parma (R$ 18,70) viaja intacta, montadinha na caixa — uma exclusividade do serviço de entrega é o combo com seis unidades (a partir de R$ 61,46, dependendo do sabor). Para a etapa principal, o clássico espaguete à carbonara (R$ 59,40) vale cada garfada. Com ovo, guanciale (toucinho), queijos grana padano e pecorino romano, puxados na pimenta-do-reino, o prato chegou antes do tempo previsto, ainda quente e com boa apresentação. O cremoso tiramisú (R$ 23,10) se encarrega de adoçar o paladar. Uma dica: se dois vão se entregar à sobremesa, há uma versão em tamanho maior por R$ 42,90 no aplicativo. Peça no iFood Gourmet.

Prima Osteria & Bruschetteria: O cardápio virtual oferece pratos exclusivos para o serviço de entrega Tomás Rangel/Divulgação

3º lugar: Amir

Fartura é uma das marcas da casa que desde 2002 se dedica a especialidades da cozinha libanesa. Uma amostra é o prato de shawarma (R$ 62,00), composto de finas fatias de carne bovina e de cordeiro, saladinha de cebola temperada, molho tahine, pasta de grão-de-bico, arroz marroquino (com carne moída e amêndoas) e dois pães árabes. Serve bem duas pessoas. O pedido chegou antes do tempo previsto, com cada porção disposta em uma embalagem própria. Outra sugestão do cardápio virtual é o menu executivo, antes restrito ao salão, que agora oferece de segunda a sexta, entre 12h e 16h, pratos que se notabilizam pelo ótimo custo-benefício, como o saboroso faláfel recheado de coalhada seca (R$ 29,00). Vem com duas guarnições. Uma boa combinação: tabule e arroz com lentilha e cebola frita. Sobremesas típicas são produzidas lá mesmo, como o belewa, com massa folhada recheada de nozes e encimada de granulado de pistache, com calda de mel de rosas (R$ 6,00). O restaurante reserva um mimo aos clientes de primeira viagem do delivery: a compra de estreia vai com minidocinhos de brinde. Peça no iFood Gourmet.

Antes servido só no salão, o menu executivo agora está disponível no aplicativo Tomás Rangel/Divulgação

*Conteúdo patrocinado por iFood Gourmet

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