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Restaurantes

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Cantón

Por carolina 1 ago 2022, 10h58
Em meio à alta dos preços dos alimentos nos últimos tempos, deparar com um restaurante que ofereça pratos bem-apresentados e com ótima relação custo-benefício é um achado. Some a isso o atendimento afinado e a fusão dos sabores das culinárias peruana e chinesa, conhecida como chifa: eis a proposta deste endereço, a perfeita definição do […]
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Gajos D’Ouro

Por carolina 1 ago 2022, 10h50
O vírus já grassava por estas bandas quando eles abriram as portas e conquistaram o primeiro título do COMER & BEBER. O segundo vem nesta edição, endossando o trabalho de excelência executado por ex-funcionários do saudoso Antiquarius. São os “gajos d’ouro”, ou meninos de ouro, apelido carinhoso que o ex-patrão Carlos Perico, já falecido, dava […]
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Escama

Por carolina Atualizado em 1 ago 2022, 10h36 - Publicado em 1 ago 2022, 10h35
A inspiração surgiu durante uma viagem, em 2012, quando o chef carioca Ricardo Lapeyre visitou o L’Avant Comptoir de la Mer, um descontraído ponto parisiense tocado pelo chef Yves Camdeborde. Engavetada por quase uma década, a ideia de colocar de pé um restaurante casual e sem frescuras, voltado para peixes e frutos do mar, ganhou […]
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Spicy Fish

Por carolina 1 ago 2022, 09h59
Coreia e Japão fazem fronteira com Ipanema nesta embaixada da cozinha asiática aos cuidados do restaurateur Leonardo Rezende, à frente de outras casas bem-sucedidas na cidade, como a Pici Trattoria, o Oia e o Posì Mozza & Mare. Com imponente fachada que remete a escamas de peixe, o imóvel de quatro andares proporciona uma experiência […]
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Mäska

Por carolina 1 ago 2022, 09h53
Marcos Pierre White é um chef e restaurateur britânico mundialmente conhecido por ter conferido novos ares à cozinha contemporânea nos anos 2000. Foi a partir da leitura de sua biografia que o carioca Pedro Coronha descobriu, ainda nos tempos de colégio, a carreira que gostaria de seguir. “Ele despertou em mim a ambição de ter, […]
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Irajá

Por carolina Atualizado em 1 ago 2022, 09h46 - Publicado em 1 ago 2022, 09h45
Pelos quatros cantos do globo, a pandemia esfacelou diversos estabelecimentos da boa comida, cenário no qual o chef e restaurateur Pedro de Artagão, de 43 anos, é uma feliz exceção. Com mais de duas décadas de carreira — uma delas empreendendo —, o carioca investiu firme em todas as vertentes de seu negócio. Manteve a […]
Rei dos Galetos – foto Rodrigo Azevedo – 20200418_065_media

Rei dos Galetos

Por carolina 1 ago 2022, 09h03
Há três gerações dirigido pela família do senhor Celestino, que abriu a casa no fim da década de 60, o restaurante chegou às mãos de Daniela Pereira, a neta, que investiu no serviço e nas instalações, reformando as duas unidades no Centro com o arquiteto Chico Gouvêa. Nos ambientes com paredes descascadas, que revelam as […]
Páreo_Lombo de bacalhau com baião de dois_crédito Fabio Rossi (3) (1)

Páreo

Por carolina 31 jul 2022, 23h47
A vista inclui o Morro Dois Irmãos, a Pedra da Gávea e o recorte da Floresta da Tijuca, na varanda espaçosa de onde se vê também, como em um camarote, os cavalos correndo no Jockey Club. Com salão amplo e imensa gravura do grafiteiro Smael na parede, o restaurante tem no comando o chef baiano […]
Fairmont 4

Marine Restô

Por carolina 31 jul 2022, 23h22
Instalado no sexto andar do hotel Fairmont Rio, o salão tem sofás confortáveis, piso de tacos, abajures de madeira ripada e grandes vasos, e nas mesas externas o visual é de cinema sobre a orla de Copacabana. O cardápio traz a assinatura do chef executivo francês Jérôme Dardillac, no comando da cozinha aberta com dois […]

Cozi Bistrô + Bar

Por carolina 31 jul 2022, 22h57
A varanda simpática cercada por vasos de plantas e lâmpadas em fios pelo toldo, seja nas mesas, seja na bancada de madeira, é um convite aos pratos cheios de bossa, sanduíches e drinques que exploram clássicos de influências diversas. Um bom começo é o queijo brie crocante, empanado na farinha panko, com melado e torradas. […]
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Cedilha

Por carolina 31 jul 2022, 22h51
Com o salão banhado a maresia, na orla do Leblon, a casa tem clima praiano e sofisticado com bancos e luminárias de palha, e persianas de madeira. O cardápio leva a assinatura de Morena Leite, chef do grupo Capim Santo, e de Caetana Metsavaht, que o conceituou sobre os preparos da cozinha litorânea caiçara. A […]
Bistrô da Casa

Bistrô da Casa

Por carolina 31 jul 2022, 22h46
O passeio pelo Rio Antigo sobe a ladeira histórica até um belo casarão de janelas azuis entre árvores, ao lado do Outeiro da Glória. É o cenário do bistrô, com mesas ao lado da bonita piscina da Casa da Glória, sob o comando do chef Cristiano Ramalho. A fórmula, nos dias de semana e até […]
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Bahl

Por carolina 31 jul 2022, 22h38
Em ponto nobre de Ipanema, a casa tem três salões em tons de madeira clara, com luminárias de palha, adereços de cordas e potes de cerâmica que anunciam uma culinária de fusões com acento japonês. O chef Bruno Barros apresenta entradas como o bombom de paleta de cordeiro, bolinhos feito com carne braseada, toque de […]
Allma – Nhoque de cenoura

Allma

Por carolina 31 jul 2022, 22h32
Consciência alimentar sem radicalismos é a filosofia dos chefs Diego Gimenez e Lidiane Barbosa na casa cercada de mesas na varanda, com o charme de flores secas penduradas na parede do salão e cadeiras com assento de palha. A base do cardápio é vegetariana, mas há opções de peixe e frango, com o foco na […]
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Càm O’n – Thai Food

Por carolina 31 jul 2022, 22h19
O recanto da chef Ana Carolina Garcia, indicado entre os três melhores desta edição do VEJA RIO COMER & BEBER, é simples e simpático no ambiente, e apimentado nos sabores asiáticos, que ela domina, mesclando tradição e toques autorais. Formada no Le Cordon Bleu de Sydney, na Austrália, Ana viajou pelo Sudeste Asiático em busca […]
Entre Amigos Gastronomia – Bacalhau à Gomes de Sá – Foto Tainá Lima

Entre Amigos

Por carolina 31 jul 2022, 22h05
Empreitada bem-sucedida dos gerentes Uedson Dias e Luciano Fernandes, que juntos somam setenta anos de trabalho no saudoso Antiquarius, além de cozinheiros como Sebastião de Souza, com quase meio século nas panelas do extinto templo do Leblon, a casa abriu as portas com clima de bar em Botafogo, e a bordo de receitas muito bem […]

Zagga Pizza Bar

Por carolina 31 jul 2022, 21h34
Nascida no burburinho noturno da Rua Ronald de Carvalho, em Copacabana, a pizzaria tem ambiente industrial com estantes de ferro, canos à mostra e paredes descascadas. Em 2021, a casa ganhou filial no Condomínio Condado de Cascais, levando à Barra as pizzas individuais e servidas na tábua de madeira. São sabores como a carbonara, que […]
Oggi_antepasto, burrata e panino dolce. foto Alessandra Trotta

Oggi Pizza Napoletana

Por carolina 31 jul 2022, 21h28
O letreiro em neon na fachada, iluminação que também ganha o pequeno salão com azulejos azuis e vasos de plantas, anuncia a divertida pizzaria que tira do forno redondas individuais com a borda inflada e chamuscada, típicas do estilo napolitano. A massa de farinha italiana com fermentação de 48 horas dá origem a sabores criativos […]
PIZZA-Gero-Panini_Pizza-Quattro-Stagioni_Mozzarella-de-búfala,-passata-de-tomate,-champignon-paris,-presunto-Royale,-alcachofra-e-azeitona-verde_credito-Tomas-Rangel-(1).jpg

Gero Panini

Por carolina 31 jul 2022, 21h13
O belo casarão de Ipanema que abrigou durante duas décadas o Gero, na esquina das ruas Aníbal de Mendonça e Redentor, foi reformado com categoria para tornar-se o ponto carioca do Gero Panini, louvando as pizzas e os sanduíches. A varanda charmosa sob as árvores está mantida, e o salão com paredes de tijolinhos ganhou […]
COLTIVI_Ovos Benedict_Foto Bruna Sena (1)

Coltivi

Por carolina Atualizado em 31 jul 2022, 20h46 - Publicado em 31 jul 2022, 20h43
O jardim da casa colonial reformada tem mesas entre vasos de plantas, pequenas árvores e até um cacaueiro, cujos frutos já serviram a receitas de pizzas, drinques e sobremesas. Assim se apresenta a pizzaria criativa do chef Meguru Baba, que cria redondas com massas de fermentação natural e farinhas de trigo integral e semi-integral. A […]
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