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Sugestões para comer uma boa massa

Confira apetitosas opções em cartaz no menu de seis restaurantes

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 set 2017, 20h06 - Publicado em 15 set 2017, 20h04
Linguine ao pesto genovês, bacalhau e azeitona preta: no Simon Boccanegra (Oseas Barbosa/Divulgação)
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CT Brasserie

As casas de perfil mais despojado do superchef Claude Troisgros servem uma versão abrasileirada do clássico molho carbonara. Com espaguete, palmito pupunha e carne-seca crocante, a receita custa R$ 87,00 (ou R$ 50,00 a meia-porção).

L’Ulivo Cucina e Vini

Campeão na categoria bom e barato no especial COMER & BEBER 2017/2018, publicado por VEJA RIO, é comandado pelo italiano Renato Ialenti. Ele prepara chitarrini alla putanesca, massa artesanal ao molho de tomate com azeitona, alcaparra e anchova (R$ 46,00).

Lorenzo Bistro; ravióli de rabada
Ravióli de rabada: criação de Cristiano Ramalho (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Lorenzo Bistrô

Recém-chegado à casa, o chef Christiano Ramalho renovou o menu do endereço, com uma opção testada e aprovada de ravióli recheado de rabada e coberto por molho de trufas negras (R$ 59,00).

Mamma Jamma

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Egresso do paulistano Due Cuochi, Cido Silva criou um menu de massas frescas para o almoço das filiais da Zona Oeste. Às sextas há pappardelle ao ragu de cordeiro e cogumelos (R$ 45,00).

Pici Trattoria

No capítulo de massas do concorrido reduto italiano, a dica é pedir a receita que leva o nome da casa. Massa longa rústica, típica da Toscana, o pici chega misturado a um molho delicioso de linguiça, tomate e alecrim. O pedido sai a R$ 52,00.

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Simon Boccanegra

Natural da Bolonha, o chef italiano Matteo Rubini mexeu no cardápio do restaurante há pouco. Na ala dos pratos principais, o mestre-cuca, um talento de apenas 25 anos, incluiu a receita que reúne linguine e molho pesto genovês, além de lascas de bacalhau e azeitona preta (R$ 69,00).

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