L’Ulivo Cucina e Vini (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Italianos
Veja Rio
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Endereço: Rua Miguel Lemos, 54 - loja B - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35767785
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 15:00 - 18:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:30 - 18:30 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (35)

Resenha por Fabio Codeço

Vencedor da categoria Bom e Barato no especial COMER & BEBER em 2017, o restaurante mudou de chef. O experiente Renato Ialenti foi sucedido pelo jovem Feliphe Sales (ex-Cipriani e Il Borgo del Conte), que promete novidades a partir de agosto. Para começar, o cozinheiro apresentou criações no menu executivo, disponível de segunda a sexta (R$ 44,00), com entrada e prato principal. O cardápio fixo exibe pratos atraentes. Na entrada, escolha entre suppli al telefono, bolinhos de arroz com ragu à bolonhesa e mussarela de búfala (R$ 28,00 a dupla), e o duo de bruschettas modena (R$ 34,00), com figos, presunto de Parma, queijo mascarpone e redução de aceto balsâmico. No capítulo das pastas, o tonnarelli cacio e pepe, de massa feita na casa, é finalizado com fonduta de pecorino (R$ 49,00). Outra pedida, o fettuccine alla norcina (R$ 56,00) reúne ragu de linguiça, cogumelo, ervilha e queijo pecorino. A ala dos risotos traz bela receita de camarões, lulas, polvo e mexilhões (R$ 65,00). Para adoçar, vá de tiramisu (R$ 24,00).

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Bom e Barato Comer & Beber .

      Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado na pequena cidade de Norcia, na região da Úmbria. Convidado a trabalhar na Embaixada da Itália em Brasília, veio para o Brasil, visitava o Rio nos dias de folga e acabou ficando — por aqui, para a nossa sorte. Apaixonado por samba e pela mulher, a carioca Marcia Guimarães, o chef italiano vive na cidade desde 2009. Depois do Pra Vadiar, botequim elogiado, mas de vida curta, o casal insistiu em Copacabana e acertou a mão. Território dela, o pequeno salão de decoração contemporânea não lembra o de uma trattoria. Na cozinha, porém, Ialenti revisita a culinária caseira de sua terra e resgata especialidades pouco conhecidas. E, o melhor, por preços que não assustam. A generosa tábua de antepastos dá para três, pelo menos: reúne potinho de feijão com tomate, pancetta e linguiça, embutidos, queijos, supli (bolinho de risoto) e bruschetta (R$ 76,00). O capítulo das massas inclui deliciosa lasanha à bolonhesa gratinada com mussarela defumada (R$ 46,00) e fettuccine alla norcina (R$ 48,00), com ragu de linguiça, cogumelo, ervilha e queijo pecorino. A porchetta, carne suína desossada à pururuca, chega ao lado de batata rústica e folhas (R$ 54,00). Para pegar mais leve na sobremesa, vá de panacota com frutas vermelhas (R$ 22,00).

      Fabio Codeço

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