L’Ulivo Cucina e Vini (Desde 2016)

Veja Rio
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Endereço: Rua Miguel Lemos, 54 - loja B - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35767785
Horário:
segunda-feira
17:00 - 00:00
terça-feira
17:00 - 00:00
quarta-feira
17:00 - 00:00
quinta-feira
17:00 - 00:00
sexta-feira
17:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 22:00
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Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (35), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

Resenha por Fabio Codeço

Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado na pequena cidade de Norcia, na região da Úmbria. Convidado a trabalhar na Embaixada da Itália em Brasília, veio para o Brasil, visitava o Rio nos dias de folga e acabou ficando — por aqui, para a nossa sorte. Apaixonado por samba e pela mulher, a carioca Marcia Guimarães, o chef italiano vive na cidade desde 2009. Depois do Pra Vadiar, botequim elogiado, mas de vida curta, o casal insistiu em Copacabana e acertou a mão. Território dela, o pequeno salão de decoração contemporânea não lembra o de uma trattoria. Na cozinha, porém, Ialenti revisita a culinária caseira de sua terra e resgata especialidades pouco conhecidas. E, o melhor, por preços que não assustam. A generosa tábua de antepastos dá para três, pelo menos: reúne potinho de feijão com tomate, pancetta e linguiça, embutidos, queijos, supli (bolinho de risoto) e bruschetta (R$ 76,00). O capítulo das massas inclui deliciosa lasanha à bolonhesa gratinada com mussarela defumada (R$ 46,00) e fettuccine alla norcina (R$ 48,00), com ragu de linguiça, cogumelo, ervilha e queijo pecorino. A porchetta, carne suína desossada à pururuca, chega ao lado de batata rústica e folhas (R$ 54,00). Para pegar mais leve na sobremesa, vá de panacota com frutas vermelhas (R$ 22,00).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Bom e Barato Comer & Beber .

      Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado na pequena cidade de Norcia, na região da Úmbria. Convidado a trabalhar na Embaixada da Itália em Brasília, veio para o Brasil, visitava o Rio nos dias de folga e acabou ficando — por aqui, para a nossa sorte. Apaixonado por samba e pela mulher, a carioca Marcia Guimarães, o chef italiano vive na cidade desde 2009. Depois do Pra Vadiar, botequim elogiado, mas de vida curta, o casal insistiu em Copacabana e acertou a mão. Território dela, o pequeno salão de decoração contemporânea não lembra o de uma trattoria. Na cozinha, porém, Ialenti revisita a culinária caseira de sua terra e resgata especialidades pouco conhecidas. E, o melhor, por preços que não assustam. A generosa tábua de antepastos dá para três, pelo menos: reúne potinho de feijão com tomate, pancetta e linguiça, embutidos, queijos, supli (bolinho de risoto) e bruschetta (R$ 76,00). O capítulo das massas inclui deliciosa lasanha à bolonhesa gratinada com mussarela defumada (R$ 46,00) e fettuccine alla norcina (R$ 48,00), com ragu de linguiça, cogumelo, ervilha e queijo pecorino. A porchetta, carne suína desossada à pururuca, chega ao lado de batata rústica e folhas (R$ 54,00). Para pegar mais leve na sobremesa, vá de panacota com frutas vermelhas (R$ 22,00).

      Fabio Codeço

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