Seis pratos para quem adora arroz
Eterno coadjuvante, o cereal ganha status de protagonista em saborosas receitas, da entrada à sobremesa
A chef Morena Leite prepara a tradicional galinhada mineira com um pé na cozinha do cerrado: a ave vem misturada a arroz de pequi (R$ 56,00).
Dentro do Museu do Amanhã, a casa oferece salada de arroz vermelho com legumes salteados, vinagrete de maçã e mel com especiarias (R$ 30,00).
Autor de receitas antológicas de arroz, o chef Pedro de Artagão incluiu mais uma no currículo, feita com caldo de crustáceos, cavaquinha e um toque asiático (R$ 76,00).
A dica é uma clássica sobremesa. De pasta de arroz glutinoso, o bolinho moti é servido nos sabores doce de leite, frutas vermelhas ou chá-verde (R$ 30,00 a dupla).
Tati Lund elabora receita inspirada no Norte (foto): arroz integral com feijão-manteiguinha-de-santarém, abóbora, jambu e banana mais farofa de cúrcuma e molho de maracujá (R$ 61,00).
A ala dedicada ao cereal tem nova opção. O chef Felipe Bronze sugere o miniarroz com legumes na brasa, temperado com curry, sob ovo perfeito (R$ 63,00).