Seis dicas para quem ama ostras
O ingrediente aparece em versões como a elementar combinação com gotas de limão ou empanado, no recheio de um delicioso sanduíche
Opção do cardápio batizado de bazzar ao mar, o molusco pode vir fresco (R$ 9,00 a unidade; R$ 49,00, meia dúzia) ou coberto por saboroso molho de moqueca (R$ 10,00 cada uma; R$ 55,00, seis unidades).
Três vezes por semana, a casa recebe de Santa Catarina lotes frescos de ostras. Da cozinha, a iguaria sai em três preparos distintos, a exemplo da temperada por azeite de ervas e da gratinada (R$ 45,00, seis unidades).
Um prato com seis ostras servidas sobre gelo e acompanhadas de molho vinagrete, fatias de pão e manteiga, sai por R$ 39,00. Às quartas-feiras, uma promoção oferece o mesmo pedido por R$ 29,00.
Já é um clássico no menu do chef Felipe Bronze: dica da ala de minissanduíches, o delicioso ostrix traz ostras empanadas, maionese do próprio molusco e picles de cebola-roxa em macio pão de milho. O pedido leva à mesa duas unidades por R$ 37,00.
Sugestão do cardápio de verão do chef Ronaldo Canha, as ostras frescas chegam escoltadas por caviar de vinagre balsâmico e granité de framboesa (R$ 43,00). Para pegar as mais frescas, vá segunda, quarta ou sexta, dias em que remessas chegam de Florianópolis.
Destino de pescados sempre frescos, a casa recebe o ingrediente, que vai direto para o viveiro, às segundas, quartas e sextas. De lá, chegam à mesa nas versões crua, com limão e molho de pimenta, ou gratinada no forno (R$ 48,00, seis unidades).