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Dia do nhoque: sugestões, novidades e promoções para saborear na data

De versões clássicas a criações especialmente para a ocasião, um passeio pelos cardápios dos restaurantes recém-abertos na cidade

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2020, 21h04 - Publicado em 27 jul 2020, 21h01

Diz a tradição que comer nhoque com uma nota de dólar embaixo do prato no dia 29 de cada mês atrai dinheiro. Os mais supersticiosos ainda comem os primeiros sete pedacinhos em pé e fazem um pedido para cada um deles. Simpatias à parte, a data é sempre uma oportunidade de saborear clássicos, novidades e aproveitar uns descontinhos. Por que não?

Este mês, no entanto, terá um sabor especial, com a flexibilização dos estabelecimentos no Rio, sendo possível pela primeira vez, desde março, ter a experiência de novo num restaurante de argamassa e tijolo. Àqueles que não se sentirem confortáveis em sair de casa, mesmo com todos os cuidados adotados pelas casas nesta retomada, o delivery, claro, segue a todo vapor. Bom apetite!

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Anna – Na casa, que só aceita dinheiro, as opções incluem o nhoque de abóbora com camarão ao molho de prosecco (R$ 54,90) e a versão com ragu de cordeiro ao vinho tinto com favas (R$ 53,90). Aos que preferem delivery, a casa aceita pedidos pelo iFood e pelos telefones 2529-8810 e 2529-8766.  Avenida Epitácio Pessoa, 214, Leblon, 2529-8810, 2529-8766. Segunda a sábado, 18h às 23h; domingo,12h às 22h30.

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Anna: nhoque de abóbora com camarão ao molho pomodoro (Berg Silva/Divulgação)

Capim Santo – O restaurante da chef Morena Leite serve o clássico nhoque de batata baroa recheado com queijo brie e mel ao molho de sálvia (R$ 64,00). O prato também está disponível via delivery. Avenida das Américas, 3900, Village Mall, Barra, 3252-2528 e 99959-3048.

Capim Santo: batata-baroa com brie e mel ao molho de sálvia (Mario Rodrigues/Divulgação)

Carmelo – Na quarta (29) vigora a seguinte promoção: 10% nos pedidos de take away. Na ocasião, o nhoque outono, com tirinhas de filé-mignon salteadas com champignons frescos em molho de creme de leite com toque de molho madeira, cai de R$ 60,00 para R$ 48,80, para comer lá mesmo. Já a versão com os molhos de tomate ou funghi ou de quatro queijos ou à bolonhesa sai a R$ 44,90. Rua Correa Dutra, 75, Flamengo, 2225 1890. Segunda, 11h30 às 16h; terça a domingos,11h30 às 23h.

Carmelo: nhoque outono (Carla Trindade/Divulgação)

Casa Julieta de Serpa – Para a data, a aposta é o nhoque de camarões com ameixas (R$ 67,50). Praia do Flamengo, 340, Flamengo, 2551-1278. Segunda a sexta, 11h30 às 16h e 19h às 23h; sábado, 19h às 23h e domingo, 11h30 às 16h.

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Julieta de Serpa: nhoque de camarões e ameixas (José Renato Antunes/Divulgação)

Cozinha – Para a data, a chef criou uma versão de tapioca grelhada com camarões, fonduta de catupiry, pesto e molho de tomate da casa (R$ 63,00). Detalhe: só será servido na data. Rua da Matriz 54,  Botafogo (Be+Co), 97374-9599. 17h às 23h.

Cozinha: criação de Monique Gabiatti (Roberto Galvão/Divulgação)

Empório Santa Fé – Na quarta (29), o endereço oferece 20% de desconto nos pratos de nhoques artesanais. Entre eles figura o de camarões, com massa recheada com camarões servido ao molho rosé ( de R$ 69,00 por R$ 55,20, com o desconto). Praia do Flamengo, 2, Flamengo (ao lado do Hotel Glória), 2205-0933, Domingos e segundas, 11h30 às 17h; terças a sábados, 11h30 às 15h e 17h às 23h.

Empório Santa Fé: 20% de desconto (Empório Santa Fé/Divulgação)

Ino. – No endereço de sotaque italiano, o novíssimo gnudi (R$ 62,00) é feito com ricota fresca e pecorino servido com creme de alho-poró, farofa de migalha e castanha de caju. Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, 3549-5806. Terça a sábado, 12h às 15h e 19h às 22h; dom, 12h às 16h. 

Ino.: gnudi é novidade para a data (Filico/Divulgação)

Mamma Jamma – A rede oferece três receitas de nhoque preparadas artesanalmente por lá. No almoço, disponível das 11h30 às 17h nas filiais de Botafogo, Barra, Recreio e Tijuca, são duas opções. O nhoque de batata baroa é servido com tiras de filé-mignon, mix de cogumelos e azeite trufado (R$ 50,00), enquanto o nhoque de batata ao molho branco com pimenta, leva ainda rúcula, mel trufado e queijo grana padano (R$ 44,00). Já no menu fixo, disponível em todas as filiais a qualquer hora, a pedida é o nhoque de batata baroa com molho de queijo gorgonzola e gratinado com parmesão (R$ 42,00). Para endereços e delivery: clique no site.

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Mamma Jamma: nhoque com ragu de mignon e mix de cogumelos (Derek Mangabeira/Divulgação)

Margutta Ipanema – No endereço, a versão à bolonhesa, com molho de filé-mignon moído na ponta da faca, sai a R$ 74,00. Na quarta (29), quem pedir qualquer sugestão de nhoque do menu, ganha um brigadeiro de colher de sobremesa. Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema, 2259-3887 e 2259-3718. Terça a domingo, 11h30 às 23h.

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Nhoque no Margutta: brigadeiro de brinde no dia 29 (Oggi Design/Divulgação)

Naturalie Bistrô – A chef Nathalie Passos reabriu o endereço para delivery, com menu que inclui o nhoque de batata doce roxa ao molho béchamel de leite de castanhas, pesto de ervas e “queijo de amêndoas”. Acompanha salada colorida e vinagrete do dia (R$ 49,50). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, 98355-7080 e 2537-74430.

Naturalie Bistrô: nhoque de batata-doce (Rubens Kato/Divulgação)

 Pecorino Bar & Trattoria – O nhoque al fontina (R$ 62,00) é preparado com molho sugo e queijo fontina. Ao adquirir um prato via delivery (seja próprio ou via iFood), o comensal ajuda comunidades e pessoas carentes. Avenida das Américas, 4666, Barra, 3520-0186. 

Nhoque: solidariedade na compra (Henrique Peron/Divulgação)

Pici Trattoria – Já aberto, o reduto oferece nhoque ao pesto, creme de burrata e raspas de limão siciliano (R$ 49,00). Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, 2247-6711.

Pici: nhoque ao pesto (Felipe Figueiredo/Divulgação)

Posì Mozza & Mare – Entre os clássicos do restaurante está o nhoque de batata com ragu de linguiça toscana e finocchieto (R$ 48,00). Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, 3215-8668. 

Posì: versão com ragu de linguiça toscana (Felipe Figueiredo/Divulgação)

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