Continua após publicidade

Dia do nhoque: sugestões, novidades e promoções para saborear na data

De versões clássicas a criações especialmente para a ocasião, um passeio pelos cardápios dos restaurantes recém-abertos na cidade

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2020, 21h04 - Publicado em 27 jul 2020, 21h01
Casa Julieta de Serpa: nhoque de camarões com ameixas (José Renato Antunes/Divulgação)
Continua após publicidade

Diz a tradição que comer nhoque com uma nota de dólar embaixo do prato no dia 29 de cada mês atrai dinheiro. Os mais supersticiosos ainda comem os primeiros sete pedacinhos em pé e fazem um pedido para cada um deles. Simpatias à parte, a data é sempre uma oportunidade de saborear clássicos, novidades e aproveitar uns descontinhos. Por que não?

Este mês, no entanto, terá um sabor especial, com a flexibilização dos estabelecimentos no Rio, sendo possível pela primeira vez, desde março, ter a experiência de novo num restaurante de argamassa e tijolo. Àqueles que não se sentirem confortáveis em sair de casa, mesmo com todos os cuidados adotados pelas casas nesta retomada, o delivery, claro, segue a todo vapor. Bom apetite!

+Cidade das Artes inaugura japonês com pedidos via aplicativo em agosto

Anna – Na casa, que só aceita dinheiro, as opções incluem o nhoque de abóbora com camarão ao molho de prosecco (R$ 54,90) e a versão com ragu de cordeiro ao vinho tinto com favas (R$ 53,90). Aos que preferem delivery, a casa aceita pedidos pelo iFood e pelos telefones 2529-8810 e 2529-8766.  Avenida Epitácio Pessoa, 214, Leblon, 2529-8810, 2529-8766. Segunda a sábado, 18h às 23h; domingo,12h às 22h30.

+Cinnamon roll: onde comprar os apetitosos rolinhos de canela

Anna_Nhoque de abóbora com camarão ao molho Prosecco_Berg Silva02
Anna: nhoque de abóbora com camarão ao molho pomodoro (Berg Silva/Divulgação)

Capim Santo – O restaurante da chef Morena Leite serve o clássico nhoque de batata baroa recheado com queijo brie e mel ao molho de sálvia (R$ 64,00). O prato também está disponível via delivery. Avenida das Américas, 3900, Village Mall, Barra, 3252-2528 e 99959-3048.

capim santo_nhoque de baroa com brie e mel ao molho de salvia_credito mario rodrigues
Capim Santo: batata-baroa com brie e mel ao molho de sálvia (Mario Rodrigues/Divulgação)

Carmelo – Na quarta (29) vigora a seguinte promoção: 10% nos pedidos de take away. Na ocasião, o nhoque outono, com tirinhas de filé-mignon salteadas com champignons frescos em molho de creme de leite com toque de molho madeira, cai de R$ 60,00 para R$ 48,80, para comer lá mesmo. Já a versão com os molhos de tomate ou funghi ou de quatro queijos ou à bolonhesa sai a R$ 44,90. Rua Correa Dutra, 75, Flamengo, 2225 1890. Segunda, 11h30 às 16h; terça a domingos,11h30 às 23h.

gnochi outono
Carmelo: nhoque outono (Carla Trindade/Divulgação)

Casa Julieta de Serpa – Para a data, a aposta é o nhoque de camarões com ameixas (R$ 67,50). Praia do Flamengo, 340, Flamengo, 2551-1278. Segunda a sexta, 11h30 às 16h e 19h às 23h; sábado, 19h às 23h e domingo, 11h30 às 16h.

Continua após a publicidade
Julieta de Serpa_nhoque de camarões com ameixas_crédito José Renato Antunes_01
Julieta de Serpa: nhoque de camarões e ameixas (José Renato Antunes/Divulgação)

Cozinha – Para a data, a chef criou uma versão de tapioca grelhada com camarões, fonduta de catupiry, pesto e molho de tomate da casa (R$ 63,00). Detalhe: só será servido na data. Rua da Matriz 54,  Botafogo (Be+Co), 97374-9599. 17h às 23h.

nhoque
Cozinha: criação de Monique Gabiatti (Roberto Galvão/Divulgação)

Empório Santa Fé – Na quarta (29), o endereço oferece 20% de desconto nos pratos de nhoques artesanais. Entre eles figura o de camarões, com massa recheada com camarões servido ao molho rosé ( de R$ 69,00 por R$ 55,20, com o desconto). Praia do Flamengo, 2, Flamengo (ao lado do Hotel Glória), 2205-0933, Domingos e segundas, 11h30 às 17h; terças a sábados, 11h30 às 15h e 17h às 23h.

IMG-20200724-WA0087
Empório Santa Fé: 20% de desconto (Empório Santa Fé/Divulgação)

Ino. – No endereço de sotaque italiano, o novíssimo gnudi (R$ 62,00) é feito com ricota fresca e pecorino servido com creme de alho-poró, farofa de migalha e castanha de caju. Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, 3549-5806. Terça a sábado, 12h às 15h e 19h às 22h; dom, 12h às 16h. 

Ino – Gnudi – foto Filico
Ino.: gnudi é novidade para a data (Filico/Divulgação)

Mamma Jamma – A rede oferece três receitas de nhoque preparadas artesanalmente por lá. No almoço, disponível das 11h30 às 17h nas filiais de Botafogo, Barra, Recreio e Tijuca, são duas opções. O nhoque de batata baroa é servido com tiras de filé-mignon, mix de cogumelos e azeite trufado (R$ 50,00), enquanto o nhoque de batata ao molho branco com pimenta, leva ainda rúcula, mel trufado e queijo grana padano (R$ 44,00). Já no menu fixo, disponível em todas as filiais a qualquer hora, a pedida é o nhoque de batata baroa com molho de queijo gorgonzola e gratinado com parmesão (R$ 42,00). Para endereços e delivery: clique no site.

+GatoCafé abre as portas em Botafogo inspirado em conceito oriental

Mamma Jamma_Nhoque com ragu de mignon e mix de cogumelos_Credito Derek Mangabeira (1)
Mamma Jamma: nhoque com ragu de mignon e mix de cogumelos (Derek Mangabeira/Divulgação)

Margutta Ipanema – No endereço, a versão à bolonhesa, com molho de filé-mignon moído na ponta da faca, sai a R$ 74,00. Na quarta (29), quem pedir qualquer sugestão de nhoque do menu, ganha um brigadeiro de colher de sobremesa. Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema, 2259-3887 e 2259-3718. Terça a domingo, 11h30 às 23h.

Continua após a publicidade
margutta
Nhoque no Margutta: brigadeiro de brinde no dia 29 (Oggi Design/Divulgação)

Naturalie Bistrô – A chef Nathalie Passos reabriu o endereço para delivery, com menu que inclui o nhoque de batata doce roxa ao molho béchamel de leite de castanhas, pesto de ervas e “queijo de amêndoas”. Acompanha salada colorida e vinagrete do dia (R$ 49,50). Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, 98355-7080 e 2537-74430.

Naturalie Bistrô_Nhoque de batata doce roxa_Crédito Rubens Kato
Naturalie Bistrô: nhoque de batata-doce (Rubens Kato/Divulgação)

 Pecorino Bar & Trattoria – O nhoque al fontina (R$ 62,00) é preparado com molho sugo e queijo fontina. Ao adquirir um prato via delivery (seja próprio ou via iFood), o comensal ajuda comunidades e pessoas carentes. Avenida das Américas, 4666, Barra, 3520-0186. 

Pecorino – Crédito Henrique Peron
Nhoque: solidariedade na compra (Henrique Peron/Divulgação)

Pici Trattoria – Já aberto, o reduto oferece nhoque ao pesto, creme de burrata e raspas de limão siciliano (R$ 49,00). Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, 2247-6711.

pici trattoria_nhoque ao pesto_credito Felipe Figueiredo
Pici: nhoque ao pesto (Felipe Figueiredo/Divulgação)

Posì Mozza & Mare – Entre os clássicos do restaurante está o nhoque de batata com ragu de linguiça toscana e finocchieto (R$ 48,00). Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, 3215-8668. 

posi_nhoque_credito felipe figueiredo
Posì: versão com ragu de linguiça toscana (Felipe Figueiredo/Divulgação)

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.