Receitas de ceviche para preparar em casa
Vegano ou de peixe-branco, o preparo peruano ganha versões variadas. Três dicas para você arrasar
Neste domingo (28), os peruanos celebram o Dia Nacional do Ceviche. O prato típico da culinária do país andino é tão popular que figurou até no cardápio oficial dos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019. Por aqui, a receita ganha versões variadas: com peixe-branco, salmão, caju e frutos do mar. A seguir, três versões simples para você preparar em casa.
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Ceviche vegano de caju – La Carioca Cevicheria
Ingredientes:
180 g de caju
20 g cebola-roxa
10 g pimenta aji ou dedo-de-moça
5 g coentro picado
30 ml de leite de tigre (bata suco de meio limão, meio caju, meia cebola picada, uma pitada de gengibre, um dente de alho e uma pitada de sal)
Modo de preparo: Corte o caju em cubinhos pequenos. Tempere com sal. Jogue o coentro, a pimenta e o leite de tigre. Adicione a cebola-roxa. Rende uma porção.
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Ceviche Clássico – Lima Cocina Peruana
Ingredientes:
800 g filé de peixe-branco
300 g de cebola vermelha
500 g de limão
25 g coentro
3 dentes de alho
10 g de gengibre
2 talos de aipo
250 g de milho fresco
Base do leite de tigre: 2 talos de aipo, 2 pimentas vermelhas ou amarelas em tiras, 2 dentes de alho. Cortar o peixe limpo, em cubos de dois centímetros, aproximadamente. Para o leite de tigre: junte o aipo, o gengibre, alho e um pedaço de peixe-branco e suco de limão, com sal e pimenta a gosto e reserve. Corte o aipo e o alho. Misture peixe, legumes picados, base do leite de tigre, cebola picadinha. No Peru, o prato é acompanhado com batata-doce e milho.
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Ceviche de linguado ao cítrico com chips de batata doce – Origami
Ingredientes:
Ceviche:
150 g de peixe-branco (linguado)
Suco de 2 limões
uma pitada de sal
½ cebola-roxa cortada
30 g de Hondashi
15 ml de azeite
1/2 pimenta dedo-de-moça cortada
Chips de batata doce
100 g de batata doce
Óleo suficiente para cobrir a batata na hora de fritar
Modo de preparo:
Ceviche: corte o peixe-branco em cubos pequenos. Tempere com sal. Coloque o azeite, limão e o handashi. Adicione a cebola-roxa e a pimenta dedo-de-moça. Para acompanhar, sirva com chips de batata doce (corte a batata bem fininha e frite em óleo quente. Depois deixe secar no papel. O diferencial está no corte, em lâminas finas).
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