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Receitas de ceviche para preparar em casa

Vegano ou de peixe-branco, o preparo peruano ganha versões variadas. Três dicas para você arrasar

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 jun 2020, 15h53 • Atualizado em 29 jun 2020, 09h17
Origami: ceviche de linguado (Origami/Divulgação)
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  • Neste domingo (28), os peruanos celebram o Dia Nacional do Ceviche. O prato típico da culinária do país andino é tão popular que figurou até no cardápio oficial dos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019. Por aqui, a receita ganha versões variadas: com peixe-branco, salmão, caju e frutos do mar. A seguir, três versões simples para você preparar em casa.

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    Ceviche vegano de caju – La Carioca Cevicheria

    Ingredientes:

    180 g de caju

    20 g cebola-roxa

    10 g pimenta aji ou dedo-de-moça

    5 g coentro picado

    30 ml de leite de tigre (bata suco de meio limão, meio caju, meia cebola picada, uma pitada de gengibre, um dente de alho e uma pitada de sal)

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    Modo de preparo: Corte o caju em cubinhos pequenos. Tempere com sal. Jogue o coentro, a pimenta e o leite de tigre. Adicione a cebola-roxa. Rende uma porção.

    La Carioca Cevicheria – ceviche vegano de caju – foto FILICO
    La Carioca Cevicheria: receita vegana (Filico/Divulgação)

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    Ceviche Clássico – Lima Cocina Peruana

    Ingredientes:

    800 g filé de peixe-branco
    300 g de cebola vermelha
    500 g de limão
    25 g coentro
    3 dentes de alho
    10 g de gengibre
    2 talos de aipo
    250 g de milho fresco

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    Base do leite de tigre: 2 talos de aipo, 2 pimentas vermelhas ou amarelas em tiras, 2 dentes de alho. Cortar o peixe limpo, em cubos de dois centímetros, aproximadamente. Para o leite de tigre: junte o aipo, o gengibre, alho e um pedaço de peixe-branco e suco de limão, com sal e pimenta a gosto e reserve. Corte o aipo e o alho. Misture peixe, legumes picados, base do leite de tigre, cebola picadinha. No Peru, o prato é acompanhado com batata-doce e milho.

    ceviche Lima
    Lima: servido com milho (Fabricio Faro/Divulgação)

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    Ceviche de linguado ao cítrico com chips de batata doce – Origami

    Ingredientes:

    Ceviche:
    150 g de peixe-branco (linguado)
    Suco de 2 limões
    uma pitada de sal
    ½ cebola-roxa cortada
    30 g de Hondashi
    15 ml de azeite
    1/2 pimenta dedo-de-moça cortada

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    Chips de batata doce
    100 g de batata doce
    Óleo suficiente para cobrir a batata na hora de fritar

    Modo de preparo:
    Ceviche: corte o peixe-branco em cubos pequenos. Tempere com sal. Coloque o azeite, limão e o handashi. Adicione a cebola-roxa e a pimenta dedo-de-moça. Para acompanhar, sirva com chips de batata doce (corte a batata bem fininha e frite em óleo quente. Depois deixe secar no papel. O diferencial está no corte, em lâminas finas).

    Origami_ceviche de linguado ao cítrico com chips de batata doce_crédito Origami (3)
    Origami: a versão de peixe-branco leva linguado (Origami/Divulgação)

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