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Receitas para fazer com as crianças no isolamento social

Livro de Mônica Rangel, à frente do restaurante Gosto com Gosto, reúne preparos apetitosos que vão de bolo de caneca a torre de sanduíche

Por Carolina Barbosa - 24 jun 2020, 15h25

À beira da temporada de férias de julho, a garotada, que segue com os estudos a distância em casa, vai certamente precisar de mais distrações e entretenimento no confinamento. Uma das – construtivas – formas de incluí-las na rotina doméstica é ensinando-as receitas fáceis, divertidas e apetitosas que possam estimular o paladar e gerar interesse pela culinária. Nesse sentido, VEJA RIO selecionou cinco preparos do livro Caderno de receitas da Magali (Editora Senac São Paulo; R$ 80,00; 120 páginas), da chef Mônica Rangel, à frente do Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, que possam atrair os pequenos. Há desde bolo de caneca de micro-ondas até gelatina colorida e torre de sanduíche.

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Bolo de caneca de micro-ondas

Rendimento: 2 bolos
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo o óleo, acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas canecas de 300 mililitros e leve ao micro-ondas por três minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois ela não irá transbordar. Retire do micro-ondas e sirva.

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Bolo de caneca: faz no próprio micro-ondas Editora Senac SP/Divulgação

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Gelatina Colorida

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:
4 caixas de gelatinas de diferentes sabores
½ lata de leite condensado
½ lada de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Prepare as gelatinas, seguindo as instruções da embalagem. Coloque cada sabor em um tabuleiro e deixe gelar. Depois de prontas, corte-as em pedaços pequenos com uma faca. Misture o leite condensado com o creme de leite, e despeje sobre as gelatinas. Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

Gelatina colorida: fácil e convidativa Editora Senac SP/Divulgação

Pé-de-moleque do Chico Bento

Utensílio: 1 tabuleiro de 30 cm X 20 cm
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
600 g de amendoim cru sem pele
600 g de açúcar
30 g de manteiga
350 ml de leite condensado

Modo de preparo:

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Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a manteiga, até o açúcar virar um caramelo. Adicione o leite condensado e mexa bem, até que seja completamente incorporado. Despeje em um tabuleiro untado com manteiga.

Pé-de-moleque: queridinho, sobretudo em tempos juninos Editora Senac SP/Divulgação

Torre de sanduíche

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
1 pote pequeno de maionese light
15 fatias de pão de forma sem casca
10 folhas de alface
250 g de presunto magro fatiado fino
250 g de queijo prato fatiado fino
5 palitos para sanduíche

Modo de preparo:

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Passe a maionese em uma fatia de pão de forma. Cubra-a com uma folha de alface e uma fatia de presunto. Acrescente uma outra fatia de pão com maionese e cubra com alface e queijo prato. Finalize com uma fatia de pão de forma também com maionese. Para servir, corte o sanduíche na diagonal, empilhe uma metade sobre a outra e espete um palito para formar a torre. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes até construir 5 torres.

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