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Clássico italiano: aprenda a fazer em casa o tiramisu do restaurante Gero

A sobremesa típica, feita com biscoitos embebidos em café e entremeados de camadas de creme de mascarpone, está em cartaz desde a chegada da marca, em 2002

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 mar 2021, 17h44 - Publicado em 25 mar 2021, 13h12

Espécie de instituição gastronômica italiana, o tiramisu traz biscoitos embebidos em café e entremeados de camadas de creme de mascarpone. É fácil de fazer – apesar dos segredinhos de cada lugar – e versátil, já que não é muito doce (a menos que você não goste de café dificilmente essa sobremesa vai te decepcionar). No Gero, o doce típico está presente – e é um sucesso, marca registrada da casa – desde que a grife de Rogério Fasano aportou no Rio, em 2002.

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Se você é fã da sobremesa ou não conhece e deseja reproduzir em casa, aí vão os segredinhos do preparo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario

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TIRAMISU DO RESTAURANTE GERO

Para montagem de 1 porção:

– 10ml de café coado (sem açúcar) para banhar os biscoitos

– 2 biscoitos

– 100g de creme de mascarpone

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– 3g de ‘gotas’ de chocolate amargo

– 1g de cacau 100% em pó

Para o biscoito:

Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos de 100g (é a receita mínima para poder bater os ovos e dar certo)

– 3 ovos

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– 50g de farinha

– 60g de açúcar

– fava de baunilha

– raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo:

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Bata as gemas com o açúcar. Bata as claras em neve e incorpore às gemas com açúcar junto com as raspas de limão e as sementes da fava. Acrescente a farinha delicadamente e cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Para o creme de mascarpone:

Rendimento: aproximadamente 15 porções

– 280g de gema

– 80ml de água

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– 560g de creme de leite

– 1 quilo de mascarpone

– 320g de açúcar

– 15g de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até virar chantili. Reserve na geladeira. Faça uma calda com açúcar e água. Misture a calda com a gelatina. Bata até esfriar. Acrescente as gemas e bata por mais 10 minutos. Adicione o mascarpone com a gemada já fria. Acrescente o chantili.

Montagem:

Banhe os biscoitos no café. Intercale o biscoito com o creme de mascarpone, coloque os chocolates em gotas e, com auxílio de uma peneira, cubra com uma camada de cacau em pó.

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