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Quer saber o segredo do steak tartare do Le Vin Bistrô? Aprenda a fazer

Em cartaz desde a abertura da casa, em 2007, o clássico é o prato mais vendido nas duas unidades do reduto de sotaque francês no Rio

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 mar 2021, 13h22

Em cartaz no menu desde a inauguração, em 2007, o steak tartare (também conhecido como bife tártaro) do Le Vin Bistrô, com unidades em Ipanema e na Barra, é um clássico que conquista os mais diversos paladares. Não à toa, o prato à base de carne crua picada na faca é o mais pedido do cardápio – orgulho que é sempre reforçado nas redes sociais do restaurante de sotaque francês.

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Trata-se de uma temperada criação do chef Fred Barroso, que chega à mesa na companhia de crocantes batatas fritas. A seguir, ele compartilha o passo a passo para você fazer em casa. “Misture os ingredientes com cuidado para não amassar a carne, isso deixará o preparo com uma textura mais agradável”, ensina Barroso.

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Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario. Bon appétit!

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Steak tartare do Le Vin Bistrô
Ingredientes:

300g de filé-mignon cortado na faca
30g de maionese
50g de catchup
10g de mostarda de dijon
20g de pepino em conserva finamente cortado
20g de alcaparras finamente cortadas
30g de cebola branca finamente cortada
5g de ciboulette finamente cortada (as famosas cebolinhas francesas)
150g de batatas
molho inglês a gosto
sal refinado a gosto
pimenta-branca a gosto
molho de pimenta Tabasco a gosto

Modo de preparo:
Em um bowl de inox, coloque gelo e em outro, sobre o gelo, coloque a carne picada na faca. Em seguida, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

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