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Quatro drinques com cachaça para a estação mais fria

Em alta e valorizada na coquetelaria, a aguardente de cana abastece receitas criativas

Por Carol Zappa - 1 jul 2017, 15h23

SOBE_Biriba
SOBE: biriba Rodrigo Azevedo/Divulgação

Sobe. Herança do barman William Barão, que deixou a casa recentemente, o biriba (R$ 26,90) leva cachaça Leblon, purê de fruta-do-conde caramelada, gotas de tintura de canela, suco de blueberry e limão desidratado. Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico, ☎ 3114-7691.

Caverna_bipolar
Caverna: bipolar Tomás Rangel/Divulgação

Caverna. Ao som de rock, o bartender Miguel Paes prepara drinques como o bipolar (R$ 28,00), de cachaça artesanal envelhecida, xarope de maracujá, licor de damasco e suco de limão, finalizado com pimenta-do-reino. Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3507-5600.

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La Nave: gabriela Rodrigo Azevedo/Divulgação

La Nave Bistrô Bar. O charmoso deque no Planetário combina com o gabriela (R$ 28,00): cachaça, xarope e lascas de rapadura, xarope de gengibre, limão-siciliano, suco de caju e melaço. Rua Vice-Governador Rubens Berardo, 100, Gávea, ☎ 3259-0255.

João gato _ Meza Bar
Meza Bar: joão gato André Rodrigues e Eduardo Muruci/Divulgação

Meza Bar. Servido em um pote de barro de melaço de cana — um dos ingredientes da receita —, o joão gato (R$ 27,00) reúne com personalidade cachaça Nega Fulô em infusão de café, licor de café, limão e fumaça de canela. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

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