Continua após publicidade

E o prêmio de melhor petisco servido nas praias do Rio vai para…

Em sua quarta edição, o Prêmio Sabores da Orla reúne 120 pratos de quiosques participantes até o dia 31

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 jul 2021, 17h19

Em sua quarta edição, a partir desta quinta (1º), o Prêmio Sabores da Orla, maior festival gastronômico do ramo dos quiosques, reúne 120 participantes com pratos criativos (veja alguns exemplos abaixo) em busca do topo do pódio até o dia 31. Para eleger o vencedor, haverá votação popular e avaliação de júri técnico composto por nomes como os chefs Jimmy McManis e Frédéric Monnier.

+Expansão oriental: José Loreto abrirá mais um japonês, desta vez na Barra

Esta edição da iniciativa, promovida pela Orla Rio, dará R$ 50 000 em prêmios. O campeão será convidado a preparar o prato em um programa de TV. Além de votar pelo aplicativo, o público poderá eleger ainda o melhor garçom, com o objetivo de valorizar o atendimento nos quiosques.

+‘Sou feliz e agradeço’: Bar do Zeca Pagodinho ganhará duas filiais no Rio

Nas edições anteriores, os vencedores foram os quiosques Clássico Beach Club (2017) com um filé, Coisa de Carioca (2018) com um apetitoso hot dog e o So.Ga (2019) com uma versão de bruschetta caprese.

Alguns dos concorrentes desta edição:

Joilton (Barra da Tijuca – Av. Lúcio Costa 3700 – Posto 5) Pastel de Camarão – Pastel recheado com Catupiry original, cebola e tomate fatiado e deliciosos camarões grandes com tempero especial da casa. (R$ 16,00)

Continua após a publicidade

Deck Zero Nove (Copacabana) – Francaxi – Iscas de frango ao molho curry na casca do abacaxi. (R$34,90)

Samba Social Clube (Barra da Tijuca – próximo à Olegário Maciel)- Bolinho de Moqueca – Porção de 5 bolinhos feitos de moqueca de pescada com um toque de leite de coco e azeite de dendê servidos com uma maionese artesanal à base de leite com limão-siciliano e açafrão-da-terra polvilhados com sal de camarão. (R$ 34,90; foto em destaque acima)

+Bauernfest, em Petrópolis, reúne 70 bares e restaurantes em festival

Quiqui (São Conrado)- Salmão com pele tostada e risoto de moqueca de camarão. (R$ 78,00; foto abaixo)

Coisa de Carioca (Copacabana – Posto 4) – Papo 10 – Polvo grelhado, batatas calabresa, tomate-cereja e crocante de bacon com aïoli de páprica defumada. (R$85,00)

A lista completa dos participantes pode ser acessada no site oficial. 

Continua após a publicidade
risoto de salmão e moqueca
Quiqui: salmão com pele tostada e risoto de moqueca de carne (Quiqui/Divulgação)

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.