Pratos tradicionais ganham versões para beliscar em bares cariocas
Bobó de camarão, risoto e baião de dois são algumas das receitas que viraram petisco
Camarão na moranga. No SeteHum, gastrobar de decoração rústica em Botafogo, o prato é reeditado no pão de abóbora, recheado de camarões flambados em cachaça, catupiry e mussarela chamuscada por maçarico (R$ 34,00), e levado à mesa na companhia de porção de aipim frito. Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, ☎ 3439-5005.
Risoto. Inaugurada em 2010 como bruschetteria, a Prima ampliou a oferta de pratos e petiscos de sotaque italiano. Na segunda ala, uma receita clássica, feita com ragu e mussarela, recheia a coxinha (R$ 24,00, duas unidades). Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881.
Bacalhau português. Misto de loja e bar de pescados, a Porto Frescatto serve, na cumbuca, bacalhau em lascas confitado no azeite, com espuma cremosa à base do peixe salgado e torradas de focaccia (R$ 40,00). Avenida Olegário Maciel, 366, lojas C e D, Barra, ☎ 2486-4722.
Baião de dois. Típica do Nordeste, a combinação de arroz com feijão-de-corda abastece a massa dos bolinhos no Santo Remédio. O recheio traz queijo de coalho e carne de sol (R$ 24,50, três unidades). Rua Uberaba, 63, Grajaú, ☎ 2238-9915.
Bobó de camarão. A receita baiana, que une o crustáceo a creme de mandioca, leite de coco e temperos, entra no pastel (R$ 12,00) do Kalango, pequenino e singelo botequim dedicado à comida do sertão nordestino. Rua Joaquim Palhares, 513-C, Praça da Bandeira, ☎ 2504-0088.