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Tudo sobre tradicionais

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria
Bobó de camarão, risoto e baião de dois são algumas das receitas que viraram petisco
Veja os endereços que estão comemorando cinquenta anos de funcionamento
Comer & Beber

João de Barro

Por Da Redação
O ambiente guarda um refinamento pitoresco. Remonta à época da reforma que conferiu a configuração atual ao imóvel, antes ocupado pelo Bar do Bittencourt — que tinha entre seus frequentadores assíduos o compositor Braguinha (1907-2006). João de Barro, o apelido do grande compositor de marchinhas, virou o nome do estabelecimento. Além de mesas redondas, é […]
Cosmopolita
Comer & Beber

Cosmopolita

Por Da Redação
Berço do famoso filé à oswaldo aranha, o restaurante com porta de saloon ocupa um casarão na Lapa desde o começo do século XX. Lá, o diplomata e ministro Oswaldo Aranha (1894-1960) acostumou-se a fazer seu pedido especial durante o almoço: filé coberto por alho frito, acompanhado de arroz, farofa e batata portuguesa. A história […]
Bacalhau Álvaro’s_Crédito Divulgação DMC21
Comer & Beber

Álvaro’s

Por Da Redação
Com mais de meio século de história, o salão sóbrio e indevassável é protegido por uma porta de madeira larga. O começo mais usual entre os habitués passa pela casquinha de siri (R$ 22,00) ou pelo pastel de catupiry (R$ 6,00). Fiel às tradições, o cardápio sugere o renegado coquetel de camarão VG ao molho […]
Garden_Arroz de pato01_Cred Tomas Rangel
Comer & Beber

Garden

Por Da Redação
Janelões com cortinas baixas e toldos protegem a casa de esquina em frente ao canal do Jardim de Alah. Com pedidas bem fornidas, o lugar costuma receber grupos de amigos ou familiares para almoços nos fins de semana. Lá, os visitantes se regalam com a paella de frutos do mar com açafrão, camarão, lula, polvo […]
Comer & Beber

A Marisqueira

Por Da Redação
Está entre os restaurantes mais antigos de Copacabana ainda em funcionamento. Com mais de seis décadas de história, o amplo salão preserva o revestimento de azulejos tipicamente portugueses na metade inferior da parede. Das vitrines refrigeradas na entrada sai a matéria-prima principal para as especialidades marítimas preparadas na casa. Comece por crocantes bolinhos de bacalhau […]
Málaga
Comer & Beber

Málaga

Por Da Redação
Instalado num sobrado vizinho à Igreja de Santa Rita, o restaurante tem presença um tanto discreta, é quase escondido. Por lá, no entanto, se encontra uma especialidade daquelas que não aparecem em qualquer lugar: o leitãozinho à bairrada (R$ 600,00, para seis) chega à mesa num corte semelhante ao de um galeto, acompanhado de farofa […]
Do picadinho ao filé à oswaldo aranha, passando pela caipirinha e pelo mate gelado, um roteiro pela tradicional gastronomia do Rio
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