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Tudo sobre tradicionais

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Pratos tradicionais ganham versões para beliscar em bares cariocas

Por Carol Zappa Atualizado em 13 abr 2018, 17h15 - Publicado em 13 abr 2018, 15h46
Bobó de camarão, risoto e baião de dois são algumas das receitas que viraram petisco
Veja os endereços que estão comemorando cinquenta anos de funcionamento

João de Barro

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2018, 14h43 - Publicado em 2 set 2016, 15h24
O ambiente guarda um refinamento pitoresco. Remonta à época da reforma que conferiu a configuração atual ao imóvel, antes ocupado pelo Bar do Bittencourt — que tinha entre seus frequentadores assíduos o compositor Braguinha (1907-2006). João de Barro, o apelido do grande compositor de marchinhas, virou o nome do estabelecimento. Além de mesas redondas, é […]

Cosmopolita

Por Da Redação Atualizado em 27 jul 2017, 14h53 - Publicado em 2 set 2016, 15h23
Berço do famoso filé à oswaldo aranha, o restaurante com porta de saloon ocupa um casarão na Lapa desde o começo do século XX. Lá, o diplomata e ministro Oswaldo Aranha (1894-1960) acostumou-se a fazer seu pedido especial durante o almoço: filé coberto por alho frito, acompanhado de arroz, farofa e batata portuguesa. A história […]

Álvaro’s

Por Da Redação Atualizado em 31 jul 2017, 14h43 - Publicado em 2 set 2016, 15h21
Com mais de meio século de história, o salão sóbrio e indevassável é protegido por uma porta de madeira larga. O começo mais usual entre os habitués passa pela casquinha de siri (R$ 22,00) ou pelo pastel de catupiry (R$ 6,00). Fiel às tradições, o cardápio sugere o renegado coquetel de camarão VG ao molho […]

Garden

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2018, 14h39 - Publicado em 21 jul 2016, 16h09
Janelões com cortinas baixas e toldos protegem a casa de esquina em frente ao canal do Jardim de Alah. Com pedidas bem fornidas, o lugar costuma receber grupos de amigos ou familiares para almoços nos fins de semana. Lá, os visitantes se regalam com a paella de frutos do mar com açafrão, camarão, lula, polvo […]

A Marisqueira

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2018, 14h48 - Publicado em 21 jul 2016, 14h45
Está entre os restaurantes mais antigos de Copacabana ainda em funcionamento. Com mais de seis décadas de história, o amplo salão preserva o revestimento de azulejos tipicamente portugueses na metade inferior da parede. Das vitrines refrigeradas na entrada sai a matéria-prima principal para as especialidades marítimas preparadas na casa. Comece por crocantes bolinhos de bacalhau […]

Málaga

Por Da Redação Atualizado em 25 jul 2018, 14h47 - Publicado em 19 jul 2016, 18h33
Instalado num sobrado vizinho à Igreja de Santa Rita, o restaurante tem presença um tanto discreta, é quase escondido. Por lá, no entanto, se encontra uma especialidade daquelas que não aparecem em qualquer lugar: o leitãozinho à bairrada (R$ 600,00, para seis) chega à mesa num corte semelhante ao de um galeto, acompanhado de farofa […]

Uma seleção de pratos tipicamente cariocas

Por Thaís Meinicke Atualizado em 2 jun 2017, 12h13 - Publicado em 1 mar 2016, 21h44
Do picadinho ao filé à oswaldo aranha, passando pela caipirinha e pelo mate gelado, um roteiro pela tradicional gastronomia do Rio

Recreio recebe sua primeira feira de food trucks

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 2 jan 2017, 15h52 - Publicado em 17 jun 2015, 20h10
Américas shopping promove evento com comida de rua com temática junina
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