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Picante e perfumado, o gengibre abrilhanta novos coquetéis

Ingrediente-chave no moscow mule, drinque queridinho nos balcões, a especiaria brilha também em receitas autorais pelos balcões cariocas

Por Carol Zappa - Atualizado em 4 Maio 2018, 18h04 - Publicado em 4 Maio 2018, 17h43
Aperou morreu: pegada amarguinha no Xian Tomás Rangel/Divulgação

Xian. Nem só de moscow mule, o drinque da moda, com espuma de gengibre, vivem os balcões cariocas. Um dos hits na casa de pegada asiática, o aperol morreu (R$ 28,00) é preparado pelo barman Rod Werner com vodca Grey Goose, Aperol, espumante, bitters, espuma de laranja e extrato caseiro da especiaria. Avenida Almirante Silvio de Noronha, 365, Centro (Bossa Nova Mall), ☎ 2303-7080.

Peccato rosso: vodca, frutas vermelhas e espuma de gengibre, no Stuzzi Tomás Rangel/Divulgação

Stuzzi. Os ótimos coquetéis do bar de tapas à italiana são servidos tanto na matriz, no Leblon, como na recente filial em Copacabana. Mas vale sentar-se ao belo balcão do segundo endereço para apreciar o peccato rosso (R$ 31,00), reunião de vodca Absolut, coulis de frutas vermelhas, sour mix (açúcar e limão) e espuma de gengibre. Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017; Rua Aires Saldanha, 13, Copacabana, ☎ 3796-9113.

Rum, mate e limão no Vizinho: versão praiana Vitor Faria / Estúdio Semente/Divulgação

Vizinho Gastrobar. Para dias mais quentes, Jéssica Sanchez, eleita bartender do ano pelo especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, sugere o refrescante beach, please! (R$ 25,00). Batida com gelo picado, a criação reúne uma combinação infalível das areias cariocas: chá mate e limão, além de rum Bacardi 8 anos e gengibre, para dar o toque picante. Avenida das Américas, 8585, Barra (Vogue Square), ☎ 97154-0841.

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