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Stuzzi

(Desde 2011)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Dias Ferreira, 48 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22744017

Site: http://www.stuzzibar.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 01:00

quarta-feira 19:00 - 03:00

quinta-feira 19:00 - 03:00

sexta-feira 19:00 - 03:00

sábado 19:00 - 03:00

domingo 19:00 - 00:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Carol Zappa

O sucesso das tapas espanholas no início desta década encorajou a chef Paula Prandini a abrir um bar dedicado a pequenas porções, mas com influência italiana. Deu certo e a casa conta hoje com dois endereços: um no Leblon e o outro, inaugurado no ano passado, em Copacabana. Nos dois pontos o balcão tem lugar de destaque no salão. Na filial, o revestimento vermelho do mobiliário contrasta com o painel de garrafas verdes. O menu nas duas unidades é o mesmo, com pequena variação de preços. Aqui listamos os valores da matriz, onde a focaccia com burrata, salada de rúcula e tomate confitado sai a R$ 56,00, e o tartare de salmão, a R$ 42,00. O filé-mignon aperitivo à milanesa (R$ 44,00) é outra pedida acertada. Da seleção de drinques com gim, prove o maracujá tônica (R$ 33,00), complementado por pimenta-rosa, baunilha, limão-siciliano e tomilho. Entre os clássicos, peça o aperol spritz (R$ 30,00).

    Cartas novas

    Comandado pela chef Paula Prandini, o simpático gastrobar do Leblon ganha reforço na carta de drinques, executada pelo barman Johnny Araujo. Criado em homenagem à dona da casa, o prandini (R$ 31,70) combina espumante, gengibre, orangecello (licor de laranja), pimenta-rosa, vermute dry e água de flor de laranjeira. Outra dica, o aromático gin lane (R$ 34,90) leva gim Hendrick’s, pepino, uva verde, gengibre, cardamomo e licor de violeta. Servido em jarra de 1 litro, o stuzzi spritz (R$ 76,50), feito com vinho branco, mix de frutas, licor de tangerina e Campari, é pedida ideal para dividir com os amigos. A ala de comidinhas também ganhou novidades, como o polvo grelhado com páprica defumada e salada de batata (R$ 41,80).

    Preços checados em maio de 2016

    O sucesso das tapas espanholas no início desta década encorajou a chef Paula Prandini a abrir um bar dedicado a pequenas porções, mas com influência italiana. Deu certo e a casa conta hoje com dois endereços: um no Leblon e o outro, inaugurado no ano passado, em Copacabana. Nos dois pontos o balcão tem lugar de destaque no salão. Na filial, o revestimento vermelho do mobiliário contrasta com o painel de garrafas verdes. O menu nas duas unidades é o mesmo, com pequena variação de preços. Aqui listamos os valores da matriz, onde a focaccia com burrata, salada de rúcula e tomate confitado sai a R$ 56,00, e o tartare de salmão, a R$ 42,00. O filé-mignon aperitivo à milanesa (R$ 44,00) é outra pedida acertada. Da seleção de drinques com gim, prove o maracujá tônica (R$ 33,00), complementado por pimenta-rosa, baunilha, limão-siciliano e tomilho. Entre os clássicos, peça o aperol spritz (R$ 30,00).