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Bares e restaurantes investem em drinques sem álcool

Listamos algumas sugestões para quem não abre mão de sair de carro ou simplesmente não curte bebida

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h41 - Publicado em 31 mar 2015, 20h54

Em tempos de lei seca, o carioca acaba tendo que optar por deixar o carro em casa ou ficar apenas no refrigerante. Já quem não é fã de bebida alcóolica, muitas vezes tem poucas opções bacanas para acompanhar a galera. Para tornar a saída com os amigos mais prazerosa, bares e restaurantes criam novas receitas e versões sem álcool de drinques clássicos. 

Confira algumas opções e aproveite para “encher a cara” com segurança! 

Zazá Bistrô

Soft Carol: morango, gengibre, suco de framboesa e suco de laranja (R$ 12)

Restô

Ipanema Cooler vem com suco de Cranberry, syrup de morango, purê de morango e suco de limão siciliano (R) enquanto o Drink da Ju é preparado com suco de limão siciliano, uva macerada com hortelã e syrup de canela (R).

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Venga!

Sangria sem álcool: suco de uva, maçã verde, maçã vermelha, morango, laranja, refrigerante de limão e infusão de morango com canela (R$ 30,00/500ml e R$ 48,00/1L).

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Bar D’Hotel 

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Destaque para o Thé D’Hôtel, feito com ice tea sabor limão com gengibre e limão. Outras opções são: Pêche Doux com morango, pêssego e club soda; Lichia Doux, com água de coco, monin de melão e lichia, e o Summer Doux, com ice tea de limão, abacaxi e folhas de hortelã. Para quem gosta de melancia, uma boa pedida é o Melon Doux, composto por suco de maçã, gelo, club soda e melancia (R$ 14 cada).

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Stuzzi

Mojito Álcool Free: água de coco, hortelã e sour mix (R$ 16,90).

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Puro

Todas as caipirinhas da casa podem ser preparadas com água de coco no lugar do álcool. Como sabores estão melão, pepino e alecrim; limão com xarope de demerara; manga com carambola; lima da pérsia, limão e xarope de chá verde, e caju com lima da pérsia e hortelã. Cada drinque com água de coco sai a R$ 19,00.

Meza Bar

Entre as opções, destaque para o Little Secrets: tangerina, amora e pimenta rosa (R$ 14). Mas tem também o LoveSick ( R$ 14), com lichia, suco de pera e xarope de gengibre, e a Hot Chip (R$ 14) com melancia, semente de cardamomo e manjericão. 

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Nam Thai 

Suco de lichia preparado com pedaços de abacaxi e xarope de cranberry (R$ 9,90).

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La Carioca Cevicheria

Na carta, todas as opções sem álcool levam água Perrier. A Limonada Cubana é feita com limão tahiti e siciliano, hortelã e açúcar (R), já o Manzanita é preparado com xarope de maçã, rodela de laranja e limão siciliano (R). O Ginger Perrier leva infusão de gengibre com limão e mel e o Capim Perrier vai a mesa com infusão de capim limão, com rodela de limão siciliano (R). Por último, o Passion By Perrier (foto) faz um mix com morango, folhas de manjericão e xarope de Grenadine (R).

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Palaphita Gávea e Kitch

Chico: suco energético do sumo de mangarataia e limão com groselha (R$ 16,50). A mangarataia é uma espécie de gengibre amazônico, um pouco mais fibroso, picante e rústico.

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Baretto Londra 

Red Ginger: amora, framboesa, morango, hortelã, gengibre, suco de cranberry e água Perrier (R$24).

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Teto Solar

São quatro opções de drinques sem álcool. O Fusca é feito com abacaxi, capim limão e água de côco (R$ 10,90), o Chevette vem com duo de limões (tahiti e siciliano), hortelã e soda limonada (R$ 10,90) já o Maverik leva uvas rosadas, hortelã, xarope artesanal de canela, e club soda (R$ 12,90) e a Soda Italiana chega com água gasos, xarope de frutas: maça verde, grenadine e cramberry (R$ 9,50).

Prima Bruschetteria

Limonada spritz: limão siciliano, hortelã e água com gás (R$8,90).

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Academia da Cachaça

Tira sede: tamarindo, limão e açúcar mascavo (R$ 6,80).

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La Calaca

O Painkiller é preparado com creme de coco, abacaxi, laranja e limão (R$12). Já o San Francisco vem com laranja, abacaxi, limão e grenadine (R$9) e  o Jamaica (R$9) com flor de hibisco, canela, laranja e pimenta Jamaica.

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Pobre Juan

Juan Rouge: cítricos, frutas vermelhas, canela, manjericão, gengibre e tabasco (R$17,90).

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Casa Vieira Souto

O Brisa do Mar (R$ 20) leva água tônica, suco de limão e cranberry, e o Coquetel de frutas (R$ 20), suco de pêssego, maracujá, caju, manga e goiaba.

Rubaiyat Rio

São duas opções, o  Fruit Cooler com suco de laranja, suco de abacaxi, suco de limão, xarope de açúcar e grenadine (R$ 18) e o Pink Lemonade que leva refrigerante sabor limão, suco de limão, grenadine e açúcar (R$ 18).

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The Carioca

O restaurante do lobby do hotel JW Marriott oferece três opções com destaque para o Virgin Mojito feito com club soda, açúcar, hortelã e suco de limão. Outras pedidas são o Virgin Pinacolada, com suco abacaxi, leite de coco e leite condensado e o coquetel de frutas (R$14 cada).

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Applebee’s

Strawberry-Coco Frost Smoothie: Mix de purês de morango, banana e coco, batido com pedaços de abacaxi (R$ 17,10). Outras opções são o Banana-Berry Smoothie, com purê de banana e frutas vermelhas batido com yogurt, maça e suco de laranja (R$ 18,00) e o Cherry Limeade: Uma mistura fresca e refrescante de suco de limão, granadine e soda limonade. Batida com gelo e guarnecida com cereja e limão (R$ 12,80). Avenida das Américas, 5000 (New York City Center), Barra da Tijuca, ☎ 3269-5254.

Miam Miam

Entre as opções sem álcool estão o Léia, feito com abacaxi, xarope de romã e refrigerante de limão; a caipi-free, uma caipirinha sem álcool de laranja e morango picante; o Light Cosmo, preparado com xarope de cranberry, água gasosa, suco de laranja e limão siciliano (R$13,80 cada).   

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Joe e Leo’s

Wacky Watermelon:  bebida gelada (entre um frozen e um smoothie) feito de suco de melancia e iogurte (R$ 24).

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Bar dos Descasados

Coquetel feito com frutas amarelas, suco de pêssego, frutas vermelhas e xarope de maçã verde. (R$32)

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