Prima
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/09/sya3156.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Italianos, Bares variados
Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35920881 / (21) 25128298
Site: http://www.primab.com.br
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:30
sábado 12:00 - 00:30
domingo 12:00 - 23:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)
![Carbonara:às quartas,o prato custaR$ 39,00 Carbonara:às quartas,o prato custaR$ 39,00](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/2-lugar-prima-tomas-rangel_divulgac3a7c3a3o.jpg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Palmito pupunha, molho de pecorino trufado e presunto cru Palmito pupunha, molho de pecorino trufado e presunto cru](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/09/sya3156.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Nhoque dourado com cordeiro, couve e pecorino Nhoque dourado com cordeiro, couve e pecorino](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/sya3076.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Atum semicru, pesto de tomate, cuscuz de couve-flor e laranja Atum semicru, pesto de tomate, cuscuz de couve-flor e laranja](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/sya3206.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Fabio Codeço
Quando abriu as portas, em 2010, a empreitada de estreia dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna — hoje sócios também do Pabu Izakaya e do Verso — foi o primeiro endereço carioca especializado em bruschettas. Inaugurado com 23 versões do antepasto italiano, o cardápio, desde então, vem ganhando pedidas mais consistentes. Em janeiro, uma reforma ampliou o salão e deu ao ambiente ares de osteria moderna, com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. Sete bruschettas foram mantidas no novo menu, que, encorpado, oferece opções para um percurso completo. O tartare de atum com funcho e tomate-cereja (R$ 29,00) é ótima pedida de entrada. Dica entre as massas, o espaguete à carbonara (R$ 46,00), um dos melhores da cidade, é oferecido por R$ 39,00 às quartas — nesse dia, a dupla também prepara uma versão autoral da receita. Adeptos do bife à milanesa não devem deixar passar a sugestão envolta em crosta de grana padano supercrocante e guarnecida de risoto de limão-siciliano e rúcula (R$ 54,00). Ainda na tradição italiana, o vinho da casa oferece opções de boa relação entre qualidade e preço: R$ 28,00 o pichet (250 mililitros).