Dia do gim: drinques para escolher a melhor forma de comemorar

Sugestões de coquetéis em bares e restaurantes para brindar o dia 10 de junho

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 8 jun 2018, 15h43 - Publicado em 8 jun 2018, 14h37
Drinque com gim no Shiso, restaurante japonês do Grand Hyatt (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Em Bares

Bar dos DescasadosNo espaço, que fica no Hotel Santa Teresa, o bartender Renato Tavares apresenta coquetéis autorais como o Rose Cucumber (R$ 52,00) com gimn Hendrick’s, água tônica, pétalas de rosas e pepino.

Botero: a carta do bar em Laranjeiras tem pedidas como o GT Botero (R$ 28,00), com gim Beefeater e Gordons, abacaxi, zimbro, alecrim e tônica. A dica é aproveitar o happy hour realizado às quartas-feiras, com coquetéis a preços reduzidos (o GT sai a R$ 17,00), música ao vivo de 18h às 23h – normalmente jazz ou chorinho – um sanduíche também com valor especial (R$ 18,00). O couvert artístico é de R$ 10,00.

Curadoria: A estrela da carta, desenvolvida pela ótima mixologista Jéssica Sanchez, é o Curadoria G&T (R$ 28,00). A bartender aproveitou a vocação da casa em produzir seus próprios insumos, como bacon e lombo defumado, para criar o drinque com tônica caseira feita com as mesmas especiarias que são utilizadas no processo de cura do pastrami.

Êtta: O destaque entre os coquetéis do simpático bar em Botafogo é o Êtta Pôxa (R$ 22,90), feito com gim Beefeater, suco de goiaba, limão, hortelã e xarope de hibisco.

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Julieta Bar: Em sua segunda carta de coquetéis autorais, o bartender Daniel Milão (ex-pupilo de Alex Mesquita) aposta em criações como o Queen Cocktail (R$ 37,00), mistura de gim Bombay, Martini Dry, xarope de camomila e limão-tahiti. 

Porto Frescatto: No gastrobar especializado em frutos do mar, aposte no Fish House Fizz (R$ 24,00), criação da consultora Jéssica Sanchez, com gim Amázzoni, redução de pomelo, limão siciliano e água tônica).

The Rooftop: o bar do hotel Yoo2 Rio tem uma boa carta de drinques, caso do Gin & Tonic Pão de Açúcar (R$ 39,00), que leva gim Amázzoni, twist de laranja Bahia, twist de limão siciliano, zimbro e tônica. O novo bartender da casa Roger Bastos (ex-Meza) lançará novidades em breve. Sob reserva: 03002107700 (recomendado ligar um dia antes). Praia de Botafogo, 242 – Botafogo – terraço.

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Restaurantes

Gurumê: da carta recém-lançada com drinques do mixologista Alex Mesquita, o mais pedido é o Gin A+ (R$ 27,00), coquetel cítrico e refrescante que combina gim Amázzoni, hibisco, laranja e alecrim flambado. Disponível em todas as unidades (Fashion Mall, Ipanema, Shopping Tijuca e Rio Design Barra).

Le Blond: Na brasserie recém-inaugurada pelo chef Claude Troisgros, o barman Joseilton Augusto Silva destaca o Gin Caju (R$ 34,00), feito com gim Tanqueray, rodelas da fruta, aipo e tônica. Outro sucesso entre a clientela é o G&T (R$ 32,00), que reúne gim Bombay com chá de frutas vermelhas, aipo, laranja-bahia e tônica.

Malta Beef Club: A casa mais sofisticada do empreendedor Marcelo Malta (também dono do bar Sabor Doc, no Leblon) tem drinques saborosos, caso do Gin Tônica Tanqueray (R$ 32,00), um misto da bebida inglesa com água tônica, suco de limão, limão-siciliano e ramos de alecrim.

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QuadrucciHerança do bartender Roberto Torres, o Chaveco (R$ 28,00) leva gim Amázzoni, suco de limão-siciliano, xarope de especiarias, chá de camomila, mel e baunilha, e água com gás.

Shiso: Na carta de drinques do refinado japonês do Grand Hyatt, o destaque vai para o Shiso Tonic (R$ 32,00), um gim tônica Tanqueray, folha de shiso, xarope, wasabi e tônica. A casa funciona de terça a domingo, a partir das 19h.

Tasca Filho d’Mãe: A casa portuguesa tem uma seção dedicada aos gins em sua carta de drinques. Destaque para o Porto Tônico (R$ 40,00), coquetel que reúne gim português, vinho do Porto seco branco, água tônica e limão-siciliano.

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