Aperol Spritz invade as cartas de drinque da cidade
Aromático e refrescante, combinação criada na Itália é simples de ser reproduzida em casa. Veja como fazer e conheça a história
Com sabor levemente amargo e notas cítricas, o Aperol Spritz caiu no gosto dos cariocas e invadiu as cartas de drinques. Refrescante, de baixo teor alcóolico e visualmente atrativa, a receita tem tudo a ver com o clima da cidade, seja para tomar na beira da piscina ou como aperitivo antes da refeição. Feito com apenas três ingredientes básicos, a combinação é super simples de ser reproduzida em casa, basta seguir a proporção de: 3 partes de espumante, 2 de Aperol e 1 de água com gás ou soda e servir com gelo em cubos e uma rodela de laranja. Confira abaixo um divertido vídeo da ensinando a fazer:
Criado em 1919, pelos irmãos Barbieri em Pádua, norte da Itália, o Aperol fez sucesso a partir dos anos 30, com uma propaganda apresentando-o como uma boa opção para quem quisesse beber sem engordar, por ter baixo teor alcóolico. Já o termo “spritz” surgiu no século XIX para denominar a prática que os austríacos tinham de adicionar um pouco de água aos vinhos do norte da Itália. Reza lenda de que os vinhos eram fortes e muito ousados para o gosto do império Austro-Húngaro. Só nos anos 50 que a tradicional receita unindo os dois foi criada e até hoje faz muito sucesso na Itália. Segundo a Campari (dona do Aperol), só na região de Vêneto, são consumidos 300 mil drinques por dia.
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Não quer fazer em casa? Sem problemas, veja algumas sugestões de onde tomar o drinque pela cidade:
Astor – Aperol, vinho espumante e club soda (R$ 24)
Bar D’Hotel – Aperol, espumante, laranja e Club Soda (R$ 24)
Meza Bar – aperol, espumante, água gasoso e meia lua de laranja (R$ 24)
Prima Bruschetteria – espumante, club soda e aperol (R$ 25)
Sobe – Aperol, espumante, água Perrier e gomos de laranja (copo R$ 23,90 // jarra de 1L R$ 57,90).
Teto Solar – Aperol, espumante, club soda e uma fatia de laranja (R$ 24,90)
Duo – Aperol, prosecco e água tônica (R$38,00 – espumante / R$94,00 – champanhe)
Tupac – Aperol, espumante e laranja (R$ 23)
Caverna – Aperol, água carbonatada e Prosecco, finalizado com gomo de laranja aromatizado com a casca (R$28)
Usina 47 – Aperol, espumante, água com gás e rodela de laranja (R$26)