Tupac
Tipos de Restaurantes: Latinos
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 132 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35924941
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
sábado 13:00 - Último cliente
domingo 12:00 - Último cliente
(sex. jantar até 1h
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 18.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)
(1)seg. a sex. no jantar; sáb. e dom. a partir de 12h
Resenha por Fabio Codeço
O terceiro empreendimento carioca do chef peruano Marco Espinoza tem perfil sofisticado e cozinha de toques criativos. Paredes de terracota, mobiliário preto e enorme luminária de tecido dominam o salão inferior. No mezanino fica o lounge, mais reservado, destino de quem espera por mesa ou quer apenas beliscar e bebericar. Dono do Lima Restobar, com unidades em Botafogo e Niterói, e do mais informal El Chalaco, no Leblon, Espinoza dedica-se aqui a receitas mais ousadas. Nas preliminares, experimente os croquetes de quinoa e camarão, ao molho de rapadura e gengibre (R$ 46,00, seis unidades). Adiante, o polvo grelhado sobre homus de grão-de-bico e pimenta ají panca, com queijo brie e crocante de salame (R$ 75,00), é sugestão saborosa. Na seção de carnes, o ossobuco ganha releitura interessante: cozido a vácuo em seu próprio molho e desfiado, envolve um pedaço de inhame que simula o osso original, preenchido por foie gras, no papel do tutano. O prato é acompanhado de compota de cebola e mostarda (R$ 67,00). Saboroso encerramento, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de tangerina e salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).
Preços checados em outubro de 2015.