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Almoço de boteco na Praça da Bandeira

A região destaca-se pela variedade de opções gastro-etílicas

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 23 mar 2018, 20h37 - Publicado em 23 mar 2018, 20h35

Boteco do Peixe: Com donos egressos do Antiquarius e do Siri Mole, o bar aberto em 2015 serve receitas de frutos do mar, como arroz de polvo e moqueca de peixe (R$ 56,00 cada prato, para duas pessoas). Há cerveja em garrafa a partir de R$ 7,00. Rua do Matoso, 125-P. Telefone: 3576-7520. 11h/18h (sex. e sáb até 21h).

Dida Bar: Condecorada com a medalha Chiquinha Gonzaga, pela vereadora Marielle Franco, por promover a cultura africana, Dida prepara o moçambicano tocossado (R$ 49,00), cozido de castanha-de-caju com camarão ou legumes. Rua Barão de Iguatemi, 408. Telefone: 2504-0841. 12h/0h (dom. até 20h).

Galeto Bandeira: Aberto do almoço à saideira, o ponto serve mais de 500 unidades de galeto na brasa por dia. Entre as 25 variações, o CPI (R$ 38,80 ou R$ 40,80, desossado) é dos preferidos, acompanhado de farofa e batata frita. Vai bem com chope (R$ 5,90) ou caipirinha (R$ 19,90). Avenida Praça da Bandeira, 43. Telefone: 2273-8992. 10h/2h (sex. e sáb. até 4h).

Kalango: A casa completa um ano, em abril, e celebra com a volta ao menu de pratos queridos pela clientela. A cada semana, uma nova receita ganha status de pedida especial. É o caso do mungunzá com galinha caipira (R$ 32,00). Rua São Valentim, 17. Telefone: 2504-0088. 12h/22h (dom. e seg. até 18h).

Noo Cachaçaria: Famoso por suas saborosas batidas (R$ 6,00), o endereço oferece rodízio de comida caseira (R$ 42,00), de 12h às 15h, às sextas e aos sábados. Basta escolher a carne, que vem no prato, e aguardar a visita dos garçons com as opções de guarnição. Rua Barão de Iguatemi, 358. Telefone: 3869-4388. 12h/23h (ter. a qui., 17h/22h, fecha dom. e seg.).

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Dida comanda o bar homônimo com administração familiar e menu de inspiração africana (Berg Silva/Divulgação)

Mais opções atraentes na região:

Aconchego Carioca: O misto de bar e restaurante de sucesso, com as chefs Bianca e Kátia Barbosa à frente da cozinha, mudou de endereço (continua na Rua Barão de Iguatemi, agora no número 245) e ganhou um novo menu executivo. Em destaque estão os pratos que fazem a fama da casa, só que servidos em porções individuais, a exemplo do bobó de camarão (R$ 31,80) e do baião de dois com carne de sol, aipim frito e torresmo (R$ 29,90).

Bar da Frente: Familiar e feminino, o boteco comandado por Valéria e Mariana Rezende tem saborosas opções de pratos executivos para o almoço, como a carne assada servida com nhoque (R$ 32,90, com entrada e brigadeiro de colher de sobremesa), a pedida mais recente.

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