Dida Bar e Restaurante
Tipos de Bares:
Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 408 - Praça da Bandeira - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25040841
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40)
Resenha por Isabelle Lindote
As receitas de inspiração afro-brasileira levaram a simpática dona do estabelecimento ao programa de televisão Que Marrravilha!, comandado pelo chef francês Claude Troisgros. Com a ajuda dos filhos, Dida Nascimento — que, por sua dedicação afetuosa no balcão e na cozinha, foi condecorada pela vereadora Marielle Franco na Câmara dos Vereadores — prepara petiscos inspirados. Os miniacarajés ganham acompanhamentos tradicionais: camarões secos, vatapá, caruru e saladinha de tomate (R$ 40,00, quatro unidades). O croque croc é um croquete de carne recheado de queijo e empanado em farinha de torresmo e banana (R$ 35,00, seis unidades). Apresentado na TV, o moçambicano cariu de camarão (R$ 49,00, para dois) é um prato que traz o crustáceo cozido em molho curry, servido num abacaxi, guarnecido de arroz e farofa. Para acompanhar, vale pedir a formosinha (R$ 20,00), caipirinha preparada com maracujá e pimenta-rosa. A ala das cervejas traz Eisenbahn, Original (R$ 11,90 cada uma), Heineken (R$ 12,90) e Serramalte (R$ 13,90). Rodas de samba e choro não têm dia fixo, mas são sempre anunciadas na página da casa no Facebook.
As receitas de inspiração afro-brasileira levaram a simpática dona do estabelecimento ao programa de televisão Que Marrravilha!, comandado pelo chef francês Claude Troisgros. Com a ajuda dos filhos, Dida Nascimento — que, por sua dedicação afetuosa no balcão e na cozinha, foi condecorada pela vereadora Marielle Franco na Câmara dos Vereadores — prepara petiscos inspirados. Os miniacarajés ganham acompanhamentos tradicionais: camarões secos, vatapá, caruru e saladinha de tomate (R$ 40,00, quatro unidades). O croque croc é um croquete de carne recheado de queijo e empanado em farinha de torresmo e banana (R$ 35,00, seis unidades). Apresentado na TV, o moçambicano cariu de camarão (R$ 49,00, para dois) é um prato que traz o crustáceo cozido em molho curry, servido num abacaxi, guarnecido de arroz e farofa. Para acompanhar, vale pedir a formosinha (R$ 20,00), caipirinha preparada com maracujá e pimenta-rosa. A ala das cervejas traz Eisenbahn, Original (R$ 11,90 cada uma), Heineken (R$ 12,90) e Serramalte (R$ 13,90). Rodas de samba e choro não têm dia fixo, mas são sempre anunciadas na página da casa no Facebook.