Chef Roland Villard comenta demissão do tradicional restaurante Le Pré Catelan, no Sofitel
Há quase vinte anos no Rio, o chef francês Roland Villard despede-se, neste mês, da cozinha do Le Pré Catelan, em Copacabana, onde conquistou uma estrela no Guia Michelin. A carta de desligamento chegou há duas semanas, e ele culpa a crise econômica do país pela demissão. “Fiquei muito triste. O grupo Accor vai aproveitar […]
Há quase vinte anos no Rio, o chef francês Roland Villard despede-se, neste mês, da cozinha do Le Pré Catelan, em Copacabana, onde conquistou uma estrela no Guia Michelin. A carta de desligamento chegou há duas semanas, e ele culpa a crise econômica do país pela demissão. “Fiquei muito triste. O grupo Accor vai aproveitar o momento para fazer uma grande reforma no hotel, e o restaurante será fechado. Não sei qual será a política deles depois”, comenta o mestre-cuca, que coordena a vinda da escola de gastronomia Le Cordon Bleu para a cidade. “Agora, eu quero mais é passar meu tempo na praia”, diverte-se o cozinheiro, que morava no hotel e, por ora, procura um apartamento e pensa em abrir o próprio estabelecimento em breve. “Para quem é estrelado, é mais fácil conseguir a estrela de novo.”
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