Celebridades apostam em negócios no ramo gastronômico

Dez estabelecimentos da cidade que têm entre seus sócios atores e esportistas

No Rio de Janeiro é comum esbarrar com alguma celebridade durante um passeio no calçadão ou um almoço em algum dos bons restaurantes da cidade. Mas que tal fazer uma refeição em um estabelecimento que pertence ao seu ídolo? Artistas como Bruno de Lucca, Bruno Gagliasso e Rafael Cardoso, além de esportistas como o técnico de vôlei Bernardinho, apostam em negócios no ramo da gastronomia em diferentes bairros da cidade. Conheça alguns deles:

Burger Joint

A famosa rede nova-iorquina de hambúrgueres abriu na cidade, quase ao mesmo tempo, lojas no Fashion Mall e no Bossa Nova Mall. A empreitada do +55 Group, que também toca o restaurante Bagatelle, tem entre os sócios o ator Bruno Gagliasso.

Capim Santo

O empreendimento da chef Morena Leite com a atriz Mariana Ximenes tem estilo original, entre a rusticidade das cozinhas regionais consagradas e o minimalismo contemporâneo apoiado nos produtos nacionais.

Da Bela

A nutricionista, escritora e apresentadora de TV Bela Gil empresta seu nome e assina o cardápio de dois dos restaurantes da rede de hotéis Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca.

Barzin

Barzin

O quarteto que comanda o negócio é pop. Integram a sociedade o ator Bruno de Luca, o piloto Cacá Bueno, o cantor Di Ferrero (da banda NX Zero) e o rapper Tulio Dek. Jovens bem arrumados se espalham pelos três andares da casa no quarteirão boêmio de Ipanema. Festas e apresentações musicais ao vivo de estilos variados, do pop rock ao sertanejo, incentivam a azaração. A programação oficial está sempre no perfil do bar no Facebook.

Restô Ipanema

Restô

Comandado pelo chef Tande Bittencourt, o restaurante tem entre os sócios o ator Danton Mello. O ambiente, projeto da designer Fabiana Prado, reúne peças pessoais dos sócios na decoração, como objetos de coleção da infância de Tande, guardados com carinho por sua mãe, Baby Bittencourt, o sofá de Camilla Prado e os ingressos de Danton. A casa tem janelões de madeira voltados para a rua, ambiente aconchegante com detalhes multicoloridos e cardápio de receitas despretensiosas, mas instigantes. Um charmoso e confortável lounge, à esquerda de quem entra, torna a espera menos penosa, principalmente na companhia de um drinque e ao som de MPB e bossa nova.

Puro

Puro

Inaugurada no final do ano passado, a casa tem entre os sócios os atores Rafael Cardoso e Regiane Alves, além do chef Pedro Siqueira, que comanda as panelas, e de Felipe Medici, diretor da Osklen. O belo imóvel de três andaresno Jardim Botânico serve comida brasileira contemporânea orientada por produtos da estação, de preferência orgânicos. Eficiente, o projeto de arquitetura buscou assimilar a paisagem do entorno. A varanda do terceiro piso, por exemplo, projeta-se sobre o verde do parque. Cores neutras dão o tom da decoração, que traz carretéis de linho presos às paredes, luminárias de madeira, piso de tábua de bambu prensado e cadeiras do designer Fernando Jaeger.

Armazém Vale das Palmeiras

Armazém Vale das Palmeiras

Volta e meia ele está por lá, ajudando em alguma tarefa e acompanhado os trabalhos: Marcos Palmeira, rosto conhecido no cinema e na TV, é o dono do negócio e também é um produtor rural do bem. Na sua fazenda em Teresópolis, o ator cultiva a terra e faz laticínios de forma orgânica. Diariamente, descem a serra hortaliças e frutas frescas isentas de aditivos químicos. As prateleiras também recebem pães, queijos, condimentos, azeites, cereais e até detergentes orgânicos. Um pequeno balcão diante de três bancos convida a fazer o lanche por lá mesmo, com salgados, sanduíches, saladas, café orgânico e sucos naturais.

Dois em Cena

Dois em Cena

Inaugurado em 2001 em um corredor no 4º piso do Shopping RioSul, em Botafogo, o ponto pequenino e aconchegante é uma parceria da atriz Nívea Maria com o amigo e empresário André Nunes. A casa mantém uma clientela farta graças a suas saborosas receitas, oferecidas a preços razoáveis.

Delírio Tropical

Delírio Tropical

Rede bem-sucedida de culinária rápida e saudável já teve sua primeira unidade aberta em janeiro de 1984, mas sua expansão só foi mesmo possível graças à parceria que os sócios fundadores firmaram, em 1985, com o técnico de vôlei Bernardinho e sua família. Justifica o movimento a boa oferta de pratos gostosos e leves. O cliente escolhe e paga por quantidade de porções. As receitas variam a cada dia, mas sempre se encontram saladas de massa, arroz e proteínas. Aqueles que procuram algo mais consistente podem turbinar a refeição com grelhados e outros itens, cobrados à parte.

Prime

Prime Boutique de Carnes

A butique de carnes, empreendimento do apresentador de TV André Marques, já conta com filiais na Barra da Tijuca e no Leblon. No lugar dos ganchos espetando peças inteiras, vitrines refrigeradas guardam o produto já cortado e embalado, garimpado entre os melhores frigoríficos dos estados de São Paulo e do Rio Grande do Sul e de países como Austrália, Argentina e Uruguai.

Rua Ataulfo de Paiva, 1292, Leblon. Tel: 3687-5900.

Avenida das Américas, 10200, loja 10, Barra da Tijuca. Tel: 3150-1874.

+ Antigos açougues dão lugar a sofisticadas butiques de carnes

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