Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
– 500g de cogumelos frescos e fatiados
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 4 colheres (sopa) de cebola picada
– 3 dentes de alho picado
– 1 litro de caldo de frango ou carne
– 200g de creme de leite fresco quente
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 bouquet garni (1/2 maço de salsa, 1/4 maço de alecrim, 2 folhas de louro. Amarrados com barbante ou linha de algodão)
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
– 4 colheres (sopa) de cherry seco
– Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
– Croutons de pão preto e ciboulete para decorar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e junte a cebola, o alho, os cogumelos e o bouquet garni. Deixe por 3 minutos no fogo alto. Retire um pouco dos cogumelos e reserve. Nos cogumelos restantes polvilhe a farinha de trigo e regue o caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte o creme para a panela e acrescente o creme de leite quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o molho inglês e cherry. Divida em seis pratos. Coloque os cogumelos reservados e o creme de leite bem quente. Decore a gosto e sirva.
LEIA MAIS:
– Sopa de camarão com gengibre
– Sopa bicolor de abóbora e funghi