Delícia de fim de ano

Receitas originais de rabanadas para fazer em casa

Sobremesa que não pode faltar no Natal ganha versões recheadas e até lights 

Por: Luna Vale

Chega o fim de ano e a comilança começa. Enquanto muitos se preocupam em manter a forma, outros elegem esta a melhor parte desta época. A ceia de Natal com suas comidas típicas como peru, pernil, tender e bacalhau pode variar dependendo da casa. Mas existe um prato que não pode faltar em nenhuma mesa: a rabanada.

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Pão, leite, açúcar, canela e fritura, não tem como ficar ruim. Se a versão tradicional já é uma delícia, imagina as incrementadas como recheadas de brigadeiro ou doce de leite? E para quem não abre mão do doce, mas se preocupa com as calorias, existem as versões lights, levadas ao forno e com ingredientes menos gordurosos.

Qualquer que seja o seu grupo, listamos abaixo dez receitas de rabanada para você fazer bonito neste Natal. 

Deli 43 _rabanada recheada_
Rabanada recheada da Deli Pavelka 43 (Foto: Rodrigo Azevedo)

A foto dispensa comentários. Clique aqui para ver a receita completa.

 

Prima Bruschetteria_rabanada de limoncello
Rabanada de limoncello da Prima Bruschetteria (Foto: Tomas Rangel)

A versão preparada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna para o Natal leva limoncello e sorbet de limão siciliano. Clique aqui para ver a receita completa.

Rabanada de brioche do The View
Rabanada de brioche do The View (Foto: Divulgação)

O chef Hernani Silva serve no restaurante do Windsor Atlantica Hotel uma versão feita com avelã, pistache, especiarias e chocolate. Clique aqui para ver a receita completa.

Paneterie_Rabanada
Rabanada de doce de leite da Paneterie (Foto: Divulgação)

O misto de padaria, restaurante e lanchonete sugere a versão que leva fava de baunilha e  recheio de doce de leite. Clique aqui para ver a receita completa.

CHEZ L'AMI MARTIN_Pain Perdu
Pain Perdu do Chez L'Ami Martin (Foto: Divulgação)

A versão do restaurante francês é feita com pão brioche caseiro, servida quente com chantilly, sorvete de framboesa e calda de frutas vermelhas. Clique aqui para ver a receita completa.

Santa Satisfação_rabanada chocolate com nutella e banana
Rabanada de chocolate com nutella e banana do Santa Satisfação (Foto: Rodrigo Castro)

A receita tradicional da chef Carol Caldas é feita com conhaque e chocolate em pó. Clique aqui para ver a receita completa.

Chezamis Buffet_Rabanada de pão de especiarias e creme inglês
Rabanada de pão de especiarias e creme inglês da Chezamis Buffet (Foto: Sergio Pagano)

O chef Christiano Ramalho ensina a fazer o creme inglês, feito com baunilha e ovos, para acompanhar. Clique aqui para ver a receita completa.

Rabanada de açaí do CaisDoOriente
Rabanada de açaí do CaisDoOriente (Foto: Tomas Rangel)

Além de usar o pão feito da fruta, o prato leva leite de coco e granola. Clique aqui para ver a receita completa.

BioCarioca_Rabanada Vegana
Rabanada Vegana do BioCarioca (Foto: Divulgação)

Preparada com leite de soja, açúcar orgânico demerara, linhaça escura, pão para rabanada vegano (sem nenhum ingrediente de origem animal). Clique aqui para ver a receita completa.

Rabanada do Quadrifoglio
Rabanada light do Quadrifoglio (Foto: Divulgação)

A versão light do Chef Lomanto Oliveira leva leite desnatado, açúcar demerara e vai no forno, ao invés de frita. Clique aqui para ver a receita completa.

Fonte: VEJA RIO