Ingredientes (para 4 pessoas)
Casca de 1 limão siciliano
300 ml leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pão de rabanada (de véspera)
4 ovos
óleo para fritar
60 ml limoncello (licor de limão siciliano)
2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
1/4 colher de chá gengibre em pó
sorbet de limão siciliano
Modo de Preparo
Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões sicilianos.
Leve o leite a ferver com as 3 colheres de sopa de açúcar e as cascas de limão. Deixe esfriar.
Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente ou sobre um pano. Pincele as rabanadas com o limoncello e deixe esfriar.
Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura. Sirva acompanhada de sorbet de limão siciliano.