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Rabanada recheada com brigadeiro da Deli Pavelka 43

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h30 - Publicado em 18 dez 2014, 18h39
Deli 43 _rabanada recheada_
Deli 43 _rabanada recheada_ (Rodrigo Azevedo/)
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Ingredientes:

• 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada

• 4 xícaras de leite integral

• 4 colheres de sopa de açúcar

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• 4 ovos

• 1 tablete de manteiga sem sal

 

Modo de fazer:

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Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.

Misture a açúcar ao leite morno.

Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.

Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).

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Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.

Dicas:

• Corte o pão levemente na diagonal

• Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa

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• Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo

 

Brigadeiro preto:

3 latas de leite moça

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6 colheres de sopa de Nescau

15 gramas de manteiga

 

Levar ao fogo baixo até dar ponto mexendo sempre.

Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e recheie a rabanada.

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