Ingredientes:
• 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
• 4 xícaras de leite integral
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 4 ovos
• 1 tablete de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
Misture a açúcar ao leite morno.
Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.
Dicas:
• Corte o pão levemente na diagonal
• Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa
• Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo
Brigadeiro preto:
3 latas de leite moça
6 colheres de sopa de Nescau
15 gramas de manteiga
Levar ao fogo baixo até dar ponto mexendo sempre.
Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e recheie a rabanada.