Rendimento: 8 pessoas
- Ingredientes:
1 pão tipo brioche;
6 gemas de ovos;
500 ml de leite integral;
100 g de açúcar;
100g de manteiga sem sal;
Meia fava ou 20 gotas de essência de baunilha;
açúcar e canela em pó a gosto.
- Modo de preparo:
Cortar o pão em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Reservar.
Ferver o leite com meia fava de baunilha ou 20 gotas de essência de baunilha e metade do açúcar em um bowl. Bater as gemas com o restante do açúcar.
Despejar metade do leite na mistura de gema com açúcar, misturando sem parar, tomar cuidado para a gema não cozinhar.
Voltar para a panela junto com o restante do leite, cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Reservar na geladeira.
Mergulhar as fatias de pão no creme até que elas fiquem bem molhadas. Retirar o excesso de creme das fatias, passá-las no ovo levemente batido e fritar na manteiga previamente aquecida. Quando começar a criar uma leve casquinha, colocar em um guardanapo para secar o excesso de manteiga.
Mergulhe as fatias em uma mistura de açúcar refinado, açúcar cristal e canela em pó.