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Tudo sobre frutos do mar

Espetada de frutos do mar – Skinna – Foto de Luan Bessa (1)
Comer & Beber

Skinna

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h45 - Publicado em 21 jul 2016, 13h29
A carreira de Marcelo Cheble teve início numa pequena loja de 18 metros quadrados no Mercado do Produtor, há 25 anos, na Barra. Logo, o ponto ficou pequeno para receber a clientela do Bar do Mar. O ex–analista de sistemas decidiu assumir de vez o papel de chef e abriu seu restaurante em um centro […]
2 LUGAR – SATYRICON – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Satyricon

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 19h00 - Publicado em 21 jul 2016, 13h26
Maior campeão em sua especialidade, o restaurante italiano é um paraíso para os apreciadores de pescados. No corredor que leva ao salão clássico, dominam as atenções os viveiros de ostras, mexilhões e outras conchas, além da bancada gelada onde repousam peixes fresquíssimos. É possível eleger o que vai à cozinha, e o modo de apresentação, […]
Nomangue_moqueca
Comer & Beber

Nomangue Caiçara

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h38 - Publicado em 21 jul 2016, 13h06
A poucos metros da Avenida Atlântica, o lugar é visitado pelo fresquinho da maresia ao cair da noite, o que combina com a especialidade local. Vêm do mar as sugestões do chef Erisvaldo Souza, o Vaval, filho da conhecida Tia Penha, que empresta nome e mestria a seu tradicional restaurante em Barra de Guaratiba. Do […]
Nomangue_feijoada-de-frutos-do-mar
Comer & Beber

Nomangue Frutos do Mar

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h42 - Publicado em 21 jul 2016, 13h04
O barquinho de madeira na vitrine não deixa dúvidas sobre a especialidade local. Destino concorrido de eventos fechados, o lugar abre para o público de quinta a domingo. A tradicional casquinha de siri (R$ 18,90) divide as atenções com o bolinho de feijoada (R$ 22,00, com seis). O capítulo dedicado às moquecas tem grande índice de […]
Mangue Seco_Moqueca de Camarão
Comer & Beber

Mangue Seco

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 18h28 - Publicado em 21 jul 2016, 12h57
Recente ampliação dobrou o número de lugares da cachaçaria, que passou a ocupar dois casarões do século XIX. O empreendimento de Plínio Fróes, rei da noite na Rua do Lavradio, dedica-se a receitas de peixes e frutos do mar de inspiração bem brasileira. Exceção terrestre, os bolinhos de mocotó, carne de sol com queijo de […]
Comer & Beber

O Caranguejo

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2017, 20h11 - Publicado em 21 jul 2016, 12h39
De passagem, ou antes de se acomodar no salão apertado, não se acanhe: peça na rua mesmo, no balcão voltado para fora, a empadinha de camarão (R$ 5,00), um orgulho local. Outros salgados bem cotados são o rissole (R$ 5,00) e o pastel (R$ 6,00), ambos com o crustáceo no recheio. Para quem vai encarar […]
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Comer & Beber

COMER & BEBER 2015: restaurantes de peixes e frutos do mar

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 11h44 - Publicado em 23 out 2015, 00h00
Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria
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Cidade

Festival Gastronomia do Mar chega a sua quarta edição

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 12h46 - Publicado em 22 ago 2014, 20h40
Niterói e Rio recebem chefs consagrados em palcos montados na rua, que dão aulas gratuitas de gastronomia ao público
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Cidade

O melhor de peixes e frutos do mar: Satyricon

Por Da Redação - Atualizado em 5 jun 2017, 14h21 - Publicado em 10 out 2012, 19h40
O caminho percorrido entre a porta e o salão não deixa dúvida: a refeição contará com matéria-prima de enorme frescor. No trajeto, um viveiro abriga ostras, vôngoles e mexilhões prontos para ser abatidos, enquanto a bancada de gelo exibe peixes e crustáceos que em breve irão ao forno. Transformados em receitas simples, mas de preparo […]
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