O Caranguejo (Desde 1982)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Veja Rio
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Endereço: Rua Barata Ribeiro, 771 - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22351249(21) 22361352
Horário:
segunda-feira
11:00 - 02:00
terça-feira
11:00 - 02:00
quarta-feira
11:00 - 02:00
quinta-feira
11:00 - 02:00
sexta-feira
11:00 - 02:00
sábado
11:00 - 02:00
domingo
11:00 - 02:00
Balcão funciona desde as 8h
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

De passagem, ou antes de se acomodar no salão apertado, não se acanhe: peça na rua mesmo, no balcão voltado para fora, a empadinha de camarão (R$ 5,00), um orgulho local. Outros salgados bem cotados são o rissole (R$ 5,00) e o pastel (R$ 6,00), ambos com o crustáceo no recheio. Para quem vai encarar refeições mais robustas, também é bom começo a casquinha de caranguejo (R$ 26,00). Um dos pratos mais famosos da casa é a sinfonia de frutos do mar, com polvo, lagosta, camarão, ovas, lula e cherne grelhados, servidos ao lado de pirão e arroz de brócolis (R$ 296,00, para três pessoas; R$ 444,00, para até cinco). Dica individual, a clássica sopa leão veloso dá conta do recado por R$ 39,00, na meia-porção. Entre as receitas de moqueca, a batizada com o nome do restaurante traz lagosta, camarão e cherne, além de guarnições de pirão, farofa e arroz (R$ 148,00, para até três). A sobremesa é portuguesa: pastel de belém (R$ 10,00).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2010 - Vencedor

      Empada Comer & Beber .

      No salão apertado, delimitado por cercas de madeira, o cardápio oferece fartas receitas de frutos do mar. Boa parte da clientela, no entanto, não chega a entrar. A turma vai direto ao balcão voltado para a rua e pergunta por um único quitute: a empada de camarão (R$ 2,80). Eleito pela segunda vez o melhor da cidade, (a primeira foi em 2007), o salgado é um sucesso. São vendidas até 1 000 unidades por fim de semana e, os atendentes garantem, tem gente que come dez seguidas na mesma visita, entre goles de chope (R$ 3,80). Amanteigada, a massa derrete na boca. O recheio consistente inclui um crustáceo graúdo, creme saboroso e uma azeitona inteira - em uma sábia providência, a presença do caroço é anunciada por dois cartazes afixados nas paredes. Sempre quentinho, o principal petisco da casa ofusca outras sugestões atraentes, a exemplo do pastel de siri (R$ 3,30), do rissole (R$ 2,80) e do camarão empanado (R$ 8,00). Do lado de dentro do cercado, famílias costumam dividir pratos transbordantes, em porções para três pessoas, da moqueca da casa, de lagosta e cherne, escoltada por pirão, farofa e arroz (R$ 99,00), à caldeirada de frutos do mar (R$ 84,00). Mas a empadinha...

      Fabio Codeço

    • 2007 - Vencedor

      Empada Comer & Beber .

      Quem pede uma acaba comendo outras. Depois da primeira mordida, é quase impossível não repetir. A massa leve derrete na boca. O recheio feito com camarão — e só há esse —, azeitona portuguesa e temperos verdes completa a receita da melhor empada da cidade, encontrada numa esquina movimentada de Copacabana. Cada uma custa R$ 2,00. Faz tanto sucesso que o proprietário, José Brito, se lembra do dia em que um grupo de turistas americanos pediu uma embalagem de viagem para levar mais algumas. Os clientes são servidos de pé no balcão ou em singelas mesinhas de plástico na calçada. Tudo bem simples. Quem pretende uma refeição mais caprichada deve se acomodar no restaurante e experimentar a especialidade da casa, que fica à vista da freguesia ainda viva: o caranguejo, servido cozido (R$ 6,00) ou com as patinhas à milanesa, acompanhadas de molho tártaro (R$ 19,90 a dúzia), além de outros pratos mais elaborados, com peixes e frutos do mar de primeira.

      Fabio Codeço

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