Clique e assine por apenas 4,90/mês
Publicidade

Tudo sobre moqueca

Barraca da Chiquita
Comer & Beber

COMER & BEBER 2018/2019: Restaurantes Brasileiros

Por Fábio Codeço - Atualizado em 31 jul 2018, 20h09 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Confira a seleção dos melhores endereços dessa especilaidade
Criadora do saudoso Siri Mole & Cia, a mestre-cuca baiana serve suas especialidades no badalado ateliê culinário da chef Manu Zappa
Serviço da casa na Barra permite comer à vontade quatro variações do prato
Bar Chiquita; trio nordestrino
Comer & Beber

Barraca da Chiquita – Copacabana

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h24 - Publicado em 25 ago 2017, 21h09
Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ […]
domingo-aconchego-carioca_moqueca-de-peixe_credito-divulgacao.jpeg
Comer & Beber

Confira oito variações em torno da moqueca

Por Fabio Codeço - Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 26 nov 2016, 00h00
Aconchego Carioca Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão.  Antiquarius O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite […]
Comer & Beber

O Caranguejo

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2017, 20h11 - Publicado em 21 jul 2016, 12h39
De passagem, ou antes de se acomodar no salão apertado, não se acanhe: peça na rua mesmo, no balcão voltado para fora, a empadinha de camarão (R$ 5,00), um orgulho local. Outros salgados bem cotados são o rissole (R$ 5,00) e o pastel (R$ 6,00), ambos com o crustáceo no recheio. Para quem vai encarar […]
recomenda-restaurantes-01-abre.jpeg
Comer & Beber

Siga a trilha da diversificada cozinha nordestina

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 11h59 - Publicado em 15 ago 2015, 01h00
Uma seleção de endereços dedicados à gastronomia nordestina em suas diversas facetas
maua-2328-baixa.jpeg
Comer & Beber

Um roteiro por casas que servem saborosas moquecas

Por Fabio Codeço - Atualizado em 5 dez 2016, 12h12 - Publicado em 9 Maio 2015, 01h00
O prato típico, um ensopado a base de peixes e frutos do mar, ganha incontáveis variações nos cardápios da cidade
Publicidade