Confira a seleção dos melhores endereços dessa especilaidade
Criadora do saudoso Siri Mole & Cia, a mestre-cuca baiana serve suas especialidades no badalado ateliê culinário da chef Manu Zappa
Serviço da casa na Barra permite comer à vontade quatro variações do prato
Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ […]
Aconchego Carioca Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão. Antiquarius O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite […]
De passagem, ou antes de se acomodar no salão apertado, não se acanhe: peça na rua mesmo, no balcão voltado para fora, a empadinha de camarão (R$ 5,00), um orgulho local. Outros salgados bem cotados são o rissole (R$ 5,00) e o pastel (R$ 6,00), ambos com o crustáceo no recheio. Para quem vai encarar […]
Uma seleção de endereços dedicados à gastronomia nordestina em suas diversas facetas
O prato típico, um ensopado a base de peixes e frutos do mar, ganha incontáveis variações nos cardápios da cidade