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Confira oito variações em torno da moqueca

Por Fabio Codeço - Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 26 nov 2016, 00h00

Aconchego Carioca

Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão. 

Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa
Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa

Antiquarius

O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite de coco, na companhia de arroz e farofa amarela. Custa R$ 185,00. 

Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33)
Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33)

Cavist Vinoteca & Restô

O misto de enoteca  e bistrô serve moqueca de peixe e camarão, arroz e farofa amarela (R$ 65,00). O prato ganha leve toque de dendê e de leite de coco. 

Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de  castanha de caju
Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de castanha de caju

Capim Santo

Frente carioca da chef Morena Leite, o ponto serve, no sistema à la carte, uma apetitosa moqueca e frutos do mar (R$ 96,00), escoltada por arroz de castanha-de-caju, farofa de beiju e pirão.

Tomas Rangel_Divulgação
Tomas Rangel_Divulgação

Naturalie Bistrô

A chef Nathalie Passos sugere uma saborosa receita vegana. Trata-se de um ensopado de banana-da-terra e palmito pupunha, com arroz integral de coco e deliciosa farofa de banana (R$ 37,90).  

O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa
O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa

O Navegador

Teresa Corção, chef e dona do negócio, inspira-se nos sabores do Norte. A panelinha de moqueca paraense (R$ 73,00) é recheada de peixe do dia, camarão VG, ovo caipira, tucupi, cebola, alho, tomate, coentro e azeite. Ao lado, arroz e pirão.  

Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação
Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação

Nomangue

Especialista em cozinha caiçara, o chef Vaval Souza oferece seis variedades. Um destaque traz lagostim (R$ 135,00) ao molho de leite de coco, arroz e farofa de dendê. 

Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação
Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação

Puro

Um dos redutos do chef Pedro Siqueira (à frente também do Massa) a casa serve comida brasileira com toque contemporâneo. Sua leitura da receita típica resulta em peixe grelhado sobre pirão de tomate assado e molho de moqueca, finalizado com vinagrete e broto de coentro (R$ 71,00).

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