Receitas originais de rabanadas para fazer em casa
Sobremesa que não pode faltar no Natal ganha versões recheadas e até lights
Chega o fim de ano e a comilança começa. Enquanto muitos se preocupam em manter a forma, outros elegem esta a melhor parte desta época. A ceia de Natal com suas comidas típicas como peru, pernil, tender e bacalhau pode variar dependendo da casa. Mas existe um prato que não pode faltar em nenhuma mesa: a rabanada.
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Pão, leite, açúcar, canela e fritura, não tem como ficar ruim. Se a versão tradicional já é uma delícia, imagina as incrementadas como recheadas de brigadeiro ou doce de leite? E para quem não abre mão do doce, mas se preocupa com as calorias, existem as versões lights, levadas ao forno e com ingredientes menos gordurosos.
Qualquer que seja o seu grupo, listamos abaixo dez receitas de rabanada para você fazer bonito neste Natal.
- Recheada com brigadeiro – Deli Pavelka 43
A foto dispensa comentários. Clique aqui para ver a receita completa.
- Com limoncello – Prima Bruschetteria
A versão preparada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna para o Natal leva limoncello e sorbet de limão siciliano. Clique aqui para ver a receita completa.
- De brioche – The View
O chef Hernani Silva serve no restaurante do Windsor Atlantica Hotel uma versão feita com avelã, pistache, especiarias e chocolate. Clique aqui para ver a receita completa.
- Recheada com doce de leite – Paneterie
O misto de padaria, restaurante e lanchonete sugere a versão que leva fava de baunilha e recheio de doce de leite. Clique aqui para ver a receita completa.
- Pain Perdu – Chez L’Ami Martin
A versão do restaurante francês é feita com pão brioche caseiro, servida quente com chantilly, sorvete de framboesa e calda de frutas vermelhas. Clique aqui para ver a receita completa.
- Com brigadeiro e banana flambada – Santa Satifsfação
A receita tradicional da chef Carol Caldas é feita com conhaque e chocolate em pó. Clique aqui para ver a receita completa.
- Com creme inglês – Chezamis Buffet
O chef Christiano Ramalho ensina a fazer o creme inglês, feito com baunilha e ovos, para acompanhar. Clique aqui para ver a receita completa.
- De açaí – Cais do Oriente
Além de usar o pão feito da fruta, o prato leva leite de coco e granola. Clique aqui para ver a receita completa.
- Vegana – BioCarioca
Preparada com leite de soja, açúcar orgânico demerara, linhaça escura, pão para rabanada vegano (sem nenhum ingrediente de origem animal). Clique aqui para ver a receita completa.
- Light – Quadrifoglio
A versão light do Chef Lomanto Oliveira leva leite desnatado, açúcar demerara e vai no forno, ao invés de frita. Clique aqui para ver a receita completa.