Uma seleção de saborosas receitas com polenta

Popular na itália - e muito consumido em Minas Gerais com o nome de angu -, o creme feito de fubá de milho é sinônimo de conforto na culinária 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h30 - Publicado em 8 ago 2015, 01h00
Alloro_polenta com ragu de cordeiro
Alloro_polenta com ragu de cordeiro (Camilla Maia/)
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Alloro

Um capítulo inteiro é dedicado à polenta no menu do sofisticado italiano. Uma das cinco versões disponíveis traz a cremosa massa de milho coberta por ragu de cordeiro (R$ 59,00).

Aprazível

Aprazível_Acarajé do Cerrado_Rodrigo Azevedo
Aprazível_Acarajé do Cerrado_Rodrigo Azevedo ()

Espécie de polenta à brasileira, o angu brilha na massa que envolve o acarajé do cerrado (R$ 25,00, duas unidades), um pastel recheado de carne moída apimentada, acompanhado de jiló agridoce e vinagrete de tomate-verde.

CT Trattorie

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Em sua casa italiana, o chef francês Claude Troigros dá atenção especial ao prato. Feito com milho importado da Lombardia, ele é oferecido em quatro versões, a exemplo da coberta por ovo pochê, queijo parmesão, palmito e trufas (R$ 42,00).

D’Amici

D'Amici_Javali assado no forno com molho de vinho e ervas, acompanhado por polenta 03_Erika Witting
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A polenta é um acompanhemnto perfeito para os ótimos assados da casa, uma marca registrada do menu. Um exemplo de sucesso é o javali (R$ 83,00), que chega macio e suculento.

Forneria São Sebastião

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Uma novidade no menu do chef João Machado, o tortelli di brie vem recheado de polenta e queijo brie, coberto por molho amanteigado, pinhole, rúcula e presunto cru (R$ 61,00).

Gero

Polenta Al Funghi 2_Gero Ipanema_Crédito Bruno Basa_baixa
Polenta Al Funghi 2_Gero Ipanema_Crédito Bruno Basa_baixa ()

Um clássico do cardápio da casa com matriz em São Paulo reúne polenta cremosa nas versões branca e amarela, com molho de cogumelo (R$ 66,00). O prato só está disponível naunidade de Ipanema.  

Naturalie Bistrô

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Naturalie Bistrô_Tomas-Rangel_polenta
Naturalie Bistrô_Tomas-Rangel_polenta ()

Chef e proprietária do restaurante natural, Nathalie Passos criou um prato composto de três sabores de polenta (tomate, espinafre e tradicional). Em textura mais consistente, ela vem cortada em quadrados entremeados com ricota de cabra (R$ 32,90).

Oliva Trattoria

Oliva Trattoria_CAM_3787_Camilla Maia
Oliva Trattoria_CAM_3787_Camilla Maia ()

A casa no Leblon, agora com a experiente Ana Ribeiro na cozinha, ao lado do veneziano Rudy Bovo, serve especialidades como paleta de cordeiro guarnecida de polenta trufada (R$ 79,00).

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Prima Bruschetteria

Prim aBruschetteria_Tomas-Rangel-2_polenta
Prim aBruschetteria_Tomas-Rangel-2_polenta ()

Uma nova sugestão dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako traz polenta crocante coberta com queijo grana padano ralado (R$ 21,00).

Quadrucci

Quadrucci_Ovo mole_Rodrigo Azevedo (1) corte
Quadrucci_Ovo mole_Rodrigo Azevedo (1) corte ()
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Uma opção do menu de inverno traz, para entrada, ovo mole empanado sobre polenta mais farofa de farinha-d’água e um encorpado molho de carne (R$ 29,00).

Ráscal

Ráscal_Polentinha com Queijo Cura_3_corte
Ráscal_Polentinha com Queijo Cura_3_corte ()

No sábado (15) e no domingo (16), quem visitar a rede poderá optar pela polentinha frita coberta de queijo meia cura derretido no serviço de bufê a preço fixo (R$ 69,00).

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