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Sabor do verão: seis deliciosas versões de tartare para os dias quentes

No Kitchen Asian Food, o destaque é o de peixe branco, que leva mix de ovas, dashi e palha de alho-­poró

Por Carolina Barbosa Atualizado em 15 jan 2021, 10h10 - Publicado em 15 jan 2021, 06h00

Kitchen Asian Food. Das três variedades em cartaz, aposte no tartare de peixe branco, que leva mix de ovas, dashi e palha de alho-­poró (R$ 39,00). Marina da Glória, ☎ 4042-6161. 12h/15h e 19h/22h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. até 17h30).

Formidable Bistrot. O reduto de sotaque francês do chef Pedro de Artagão serve versão de atum com abacate, um hit da casa, como entrada (R$ 38,00) ou na etapa principal (R$ 72,00). Rua João Lira, 148, Leblon, ☎ 2239-7632. 12h/23h (fecha seg.).

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Posì Mozza & Mare. No charmoso endereço, a mistura de salmão fresquíssimo com vinagrete de maracujá acompanhada de torradas (R$ 43,00) vale a visita. Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, ☎ 3215-8668. 12h/1h (dom. até 23h).

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Oia. De acento grego, o restaurante destaca no abre-alas o preparo de salmão cru temperado com cebola-roxa, azeite e flor de sal, creme de limão e caviar mujol (R$ 44,00). Rua Barão da Torre, 340, loja A, Ipanema, ☎ 3201-6529. 12h/0h (sáb. até 1h; dom. até 23h).

Tartare de salmão
Oia: tartare de salmão Rodrigo Azevedo/Divulgação

Naga. Na premiada cozinha japonesa, o tartare de atum com molho cítrico japonês, azeite de trufas, limão-siciliano, ovas de massago black e crispy de tempurá sai a R$ 49,00. É uma delícia! VillageMall, 3º piso, ☎ 3252-2698. 12h/22h.

Satyricon. Especialidade local, o gran piatto di mare (R$ 165,00, para dois) reúne tartare de atum, de salmão e misto com avocado, além de carpaccios e vieira. Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627. 12h/0h.

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