Continua após publicidade

Semana da Gastronomia Italiana reúne chefs renomados

Mestres-cucas vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada; programação segue com bate-papos e happy hour

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 nov 2017, 17h00 - Publicado em 18 nov 2017, 17h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • No terraço com vista privilegiada para a Baía de Guanabara e o Pão de Açúcar, o Consulado da Itália (Avenida Presidente Antonio Carlos, 40, Centro, ☎ 3534-1315) recebe a Semana da Gastronomia Italiana. De segunda (20) a sábado (25), chefs renomados vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada um (taça de vinho e café incluídos). Nello Cassese (Cipriani), Pao­lo Lavezzini (Fasano Al Mare), Michele Petenzi (Il Borgo del Conte) e Emmanuele Cucchi (da escola SambaCooking) estão entre os convidados. Na sexta (24), Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini) assume o fogão e elabora receitas como o espaguete com cogumelo cardoncello e tomate-­cereja (foto). Bate-papos com os chefs, almoço da ONG Gastromotiva e happy hours também estão previstos.

    Publicidade

    PORGRAMAÇÃO

    Publicidade

    Segunda (20). Chef Emmanuele Cucchi (DiscoveryChannel, SambaCooking)

    Salada de Laranja num balão de pão crocante

    Publicidade

    Nuvem de Bacalhau Mantecato com folhas de fubá e tomates confit

    Enroladinho de robalo com coração de camarão e espaguete de batata em salsa de caipirinha

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Nhoque doce recheado de ameixa com manteiga, açúcar mascavo e canela

    Terça (21). Chef Michele Petenzi (Il Borgo del Conte).

    Publicidade

    Salsaccia con lenticchie

    Risotto zucca gorgonzola e noci

    Publicidade

    Polenta taragna con capu

    Continua após a publicidade

    Pannacotta mango e menta

    Quarta (22). Chef Nello Cassese (Cipriani)

    Rosetta Croccante, Mortadella i.g.p., Asiago, limone confit

    Vitello tonnato

    Gnocchi acqua e farina alla Sorrentina

    Continua após a publicidade

    Galletto alla diavola con parmigiana di melanzane

    Panna cotta di limone, figo glassato all´aceto balsamico e gelato al pistacchio

    Quinta (23). Chef Paolo Lavezzini (Fasano AL Mare)

    Atum cru, stracciatella di burrata, figo caramelizado e hortelã

    Mezze maniche com abobrinha, queijo pecorino e ovos caipira

    Continua após a publicidade

    Paleta de cordeiro, ervilha e basilico

    Cannoli de queijo de ricotta de ovelha e laranja

    Sexta (24). Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini)

    Favas verdes, guanciale, tomates e ervas finas com torrada de pão italiano

    Espaguete de água e farinha com cogumelos cardoncelli e tomatinhos-cereja

    Continua após a publicidade

    Leitão desossado à pururuca italiana com batatas rústicas e salada de folhas

    Pudim de chocolate, biscoito amareto, licor de anis e creme de manga

    Sábado (25). Gastromotiva

    Bruschetta de casca de banana

    Ravióli recheado de cascas de legumes com molho de tomate

    Sorvete de frutas

    Happy hour/jantar (R$ 80,00). Chef Silvio Podda (Casa do Sardo)

    Convidados recebem tickets no valor total do ingresso, que poderão ser utilizados para adquirir comida e vinhos à vendam como Pizza al taglio (R$ 15,00); fritturina di pesce (R$20,00), caprese (R$15,00), caponata di legumi (R$ 15,00), culurgione di pecorino (R$ 25,00). Vinhos custarão entre R$ 15,00 e R$ 20,00 a taça.

    Serviço:

    Semana da Gastronomia Italiana

    Data: De 20 a 25 de novembro de 2017.

    Local: Terraço da Casa d’Itália. Avenida Presidente Antônio Carlos, 40, Centro. Tel.: 3534-4344.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.