Continua após publicidade

Receitas para o Dia das Mães

Confira a seguir sugestões especiais elaboradas pelos chefs em sete restaurantes

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 Maio 2017, 11h00 - Publicado em 8 Maio 2017, 11h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Como é praxe em todo segundo domingo de maio, muitos restaurantes incrementam seu cardápio com sugestões especiais para homenagear as mães. São receitas de entrada, prato principal, sobremesa ou menu completo que ficam em cartaz somente no domingo (14). No Togu, por exemplo, entrada e prato sairão por R$ 65,00. Os comensais poderão escolher entre quatro opções de cada etapa, a exemplo do tartare de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyu, servido numa taça de espumante, e do namorado em crosta de canela mais purê de alho-poró, redução de abacaxi e palha de batata-baroa. Veja abaixo outras pedidas.

    Publicidade
    Pizza especial da Capricciosa será servida de sexta (12) a domingo (14) (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Capricciosa

    Publicidade

    Criada para homenagear a mães, a nova cobertura de mussarela de búfala com burrata, molho pesto e presunto de Parma (R$ 64,00 a individual; R$ 88,00 a família) será servida de sexta (12) a domingo (14).

    Continua após a publicidade
    Tortelli de siri ao molho de tomate e ervas: dica do Fratelli (Rodrigo Castro/Divulgação)

    Fratelli

    Publicidade

    Um cardápio de sugestões especiais criado pelo chef Dino Pisellini elenca o apetitoso tortelli fresco recheado de carne de siri ao molho de tomate e ervas aromáticas (R$ 85,00).

    Continua após a publicidade

    Gabbiano Ristorante

    Publicidade

    O chef Romano Fontanive oferece no Dia das Mães galeto desossado com ervas de Provance, legumes gratinados e batatas ao forno (R$ 68,00).

    Santa Satisfação

    Publicidade

    As duas unidades do bistrô, no leblon e em Copacabana, servem três opções exclusivas para o domingo (14). A chef Carol Caldas convidou sua sobrinha, Carolina Aguiar, para criar uma das receitas: risoto de feijão-branco com alho-poró, limão-siciliano, brócolis e camarão grelhado (R$ 57,00).

    Polvo, musseline de batata-doce roxa, cenouras glaceada e pesto: no Riso Bistrô (Vinicius Waltz/Divulgação)

    Riso Bistrô

    Publicidade

    O chef João Frankenfeld criou o polvo servido com musseline de batata-doce, cenoura glaceada, molho pesto e flores comestíveis (R$ 75,00).

    Tragga

    Um corte especial será servido no domingo (14) no restaurante especializado em carnes à la carte. Trata-se do short rib (R$ 99,00), peça macia e suculenta retirada da parte dianteira da costela, junto com o miolo do acém. A casa com matriz em Botafogo tem uma filial no Vogue Square, na Barra.

    Continua após a publicidade

     

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.