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Gabbiano Ristorante

(Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Avenida das Américas, 3255 - loja 142 (Shopping Barra Garden) - Barra - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 31535529

Site: http://www.gabbiano.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 20:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (90)

Resenha por Fabio Codeço

Com o fechamento do Gabbiano Al Mare, em 2017, o chef Romano Fontanive, carioca, descendente de italianos, concentrou-se nas cozinhas dessa casa e de sua versão trattoria, ambas na Barra. As criações do cardápio são atestadas pelo certificado de qualidade Ospitalità Italiana, concedido em 2012 pelo governo de lá. No salão, decorado com obras dos artistas plásticos Antonio Bokel e Peu Mello, comece pelo vitelo tonnato, preparo de atum e carne de vitela finamente fatiados, finalizados com gotas de aceto balsâmico (R$ 42,00). Na sequência, uma sugestão é o risoto com lulas, polvo e bottarga de robalo produzida artesanalmente pela equipe de Romano (R$ 73,00). Entre as massas há deliciosas combinações, a exemplo da caremelle fresca recheada de javali ao molho cremoso de queijo pecorino e pimenta torrada (R$ 67,00). Pedida doce, a pera ao vinho (R$ 22,00) ganha versão local com farofa de amendoim e sorvete de creme. Fique de olho: a adega, com capacidade para 800 garrafas, é das maiores da cidade.

    Com o fechamento do Gabbiano Al Mare, em 2017, o chef Romano Fontanive, carioca, descendente de italianos, concentrou-se nas cozinhas dessa casa e de sua versão trattoria, ambas na Barra. As criações do cardápio são atestadas pelo certificado de qualidade Ospitalità Italiana, concedido em 2012 pelo governo de lá. No salão, decorado com obras dos artistas plásticos Antonio Bokel e Peu Mello, comece pelo vitelo tonnato, preparo de atum e carne de vitela finamente fatiados, finalizados com gotas de aceto balsâmico (R$ 42,00). Na sequência, uma sugestão é o risoto com lulas, polvo e bottarga de robalo produzida artesanalmente pela equipe de Romano (R$ 73,00). Entre as massas há deliciosas combinações, a exemplo da caremelle fresca recheada de javali ao molho cremoso de queijo pecorino e pimenta torrada (R$ 67,00). Pedida doce, a pera ao vinho (R$ 22,00) ganha versão local com farofa de amendoim e sorvete de creme. Fique de olho: a adega, com capacidade para 800 garrafas, é das maiores da cidade.