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Capricciosa – Ipanema

(Desde 1999)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 134 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25233394 / (21) 25231169

Site: http://www.capricciosa.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 01:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 01:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 52,50)

Resenha por Fabio Codeço

Pizza Capricciosa: molho de tomate, mussarela de búfala, alcachofra, presunto, bacon, cogumelo e ovo Tomás Rangel/Divulgação

Pioneira na utilização de farinhas especiais e ingredientes de origem controlada, a rede caiu no gosto dos cariocas. Resultado de processo de longa fermentação, a massa fininha é aberta, vai ao forno a 400 graus por um minuto e meio e sai de lá com a borda crocante. Sob camada de mussarela de búfala, lascas de parmesão, tomate-cereja e manjericão, a margherita gourmet (R$ 55,00, individual; R$ 83,00, família) lidera a lista de pedidos. Também é popular a receita que leva o nome da casa (R$ 58,00, individual; R$ 83,00, família), de tomate, mussarela de búfala, presunto, alcachofra, azeitona, funghi, bacon, ovo, salsa e hortelã. Há opções preparadas com farinha livre de glúten, a exemplo da anna (R$ 64,00, individual), arrematada por tomate, azeitona preta, aliche italiano, salsa picada e manjericão. Em Copacabana, os discos seguem a receita napolitana, com borda mais grossa e massa molhadinha.

    Pizza Capricciosa: molho de tomate, mussarela de búfala, alcachofra, presunto, bacon, cogumelo e ovo Tomás Rangel/Divulgação

    Pioneira na utilização de farinhas especiais e ingredientes de origem controlada, a rede caiu no gosto dos cariocas. Resultado de processo de longa fermentação, a massa fininha é aberta, vai ao forno a 400 graus por um minuto e meio e sai de lá com a borda crocante. Sob camada de mussarela de búfala, lascas de parmesão, tomate-cereja e manjericão, a margherita gourmet (R$ 55,00, individual; R$ 83,00, família) lidera a lista de pedidos. Também é popular a receita que leva o nome da casa (R$ 58,00, individual; R$ 83,00, família), de tomate, mussarela de búfala, presunto, alcachofra, azeitona, funghi, bacon, ovo, salsa e hortelã. Há opções preparadas com farinha livre de glúten, a exemplo da anna (R$ 64,00, individual), arrematada por tomate, azeitona preta, aliche italiano, salsa picada e manjericão. Em Copacabana, os discos seguem a receita napolitana, com borda mais grossa e massa molhadinha.